Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наставник "Торпедо" Гуренко дисквалифицирован на 4 матча, полузащитник "Партизана" Камара - на 7 игр

Спорт 18.09.2010 | 12:28
18 сентября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Заседание дисциплинарного комитета Белорусской федерации футбола, рассмотрев инциденты, случившиеся во время матчей 24-го тура высшей лиги чемпионата страны, вынесло 17 сентября несколько суровых решений, сообщает корреспондент БЕЛТА. Сражающееся за сохранение прописки в элитном дивизионе жодинское "Торпедо" 4 ближайших поединка проведет без своего главного тренера Сергея Гуренко. Помимо дисквалификации, наставник оштрафован на 50 базовых величин, информирует пресс-служба БФФ. Такова цена несдержанности тренера, который 12 сентября после домашнего проигранного поединка с солигорским "Шахтером" (0:1) набросился на 25-летнего минского рефери Никиту Пыреева, не назначившего в ворота горняков явный пенальти. Как свидетельствует запись в протоколе того матча, после игры главный тренер “Торпедо” Сергей Гуренко и его ассистент Андрей Дрозд вышли на футбольное поле и стали оскорблять судейскую бригаду, употребляя нецензурные выражения. В подтрибунном помещении оскорбления продолжились, и вдобавок Гуренко "угрожал физической расправой". Ну и на десерт рулевой жодинцев жестко раскритиковал судей на послематчевой пресс-конференции. Не избежал наказания и помощник Сергея Гуренко Андрей Дрозд. Ему дисциплинарный комитет выписал дисквалификацию на 4 матча и денежный штраф в размере 5 базовых величин. А футбольный клуб "Торпедо" (Жодино) за необеспечение безопасности и порядка подвергнут штрафу в размере 10 базовых величин. Что касается набедокурившего арбитра, из-за которого и разгорелись нешуточные страсти, то Никита Пыреев за грубую ошибку отстранен от судейства на месяц. Кипели страсти 12 сентября и на стадионе в Гродно, где местный "Неман" принимал футболистов столичного "Партизана". Битва аутсайдеров завершилась в пользу хозяев (2:0), а напряжение в поединке особенно возросло с выходом на замену 21-летнего гвинейского полузащитника минчан Абубакара Камара, который за 12 минут пребывания на поле настолько осерчал на судейскую бригаду, что его нервный срыв всерьез грозил обернуться неприятностями для здоровья арбитров. Получив желтую карточку за неспортивное поведение, разгневанный африканец ударил головой могилевского рефери Вадима Панченко, а затем еще и плюнул в одного из его ассистентов. Увидев перед собой еще одну желтую карточку, автоматически означавшую удаление с поля, Камара сбросил с себя футболку, обматерил резервного судью и адресовал неприличный жест в адрес гродненской публики. "Подвиги" гвинейского легионера дисциплинарный комитет оценил дисквалификацией на 7 матчей. Теперь Камара сможет помочь своей команде, занимающей последнее место в таблице и отчаянно сражающейся за выживание в высшей лиге, не ранее, чем в предпоследнем туре чемпионата Беларуси, когда "Партизан" 7 ноября сыграет в гостях у новополоцкого "Нафтана".

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"