Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Научно-практическая группа для наблюдения за профессиональными спортсменами создана в Витебске

Спорт 11.11.2011 | 13:12
11 ноября, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Научно-практическая группа для работы с профессиональными спортсменами создана при участии Витебского областного диспансера спортивной медицины, рассказала корреспонденту БЕЛТА главный врач учреждения Ираида Деркач. В состав группы вошли ученые Витебского государственного медицинского университета, Витебского государственного университета, практикующие врачи спортивной медицины. Главной целью группы является внедрение инновационных технологий в работе со спортсменами: определение генетических предрасположенностей к тем или иным видам физической нагрузки, оценка состояния здоровья спортсменов по биохимическим параметрам и рекомендация оптимального тренировочного процесса, оказание психологической помощи. Как считает собеседница, широкое внедрение инновационных медицинских технологий позволит сделать подбор перспективных детей для занятий спортом более качественным и уменьшит затраты на подготовку высококлассных спортсменов. В областном диспансере действуют два отделения: спортивной медицины и восстановительного лечения. Непосредственно в диспансере наблюдаются 7,9 тыс. спортсменов - от учеников детско-юношеских школ до профессионалов, включенных в состав национальной сборной. Наблюдение и осмотры профессионалов во время децентрализованной подготовки проходят в тесном контакте с их тренерами и врачами сборных. В состав национальных сборных Беларуси входят 329 спортсменов Витебщины. Подготовку к предстоящим Олимпийским играм ведут более 40 из них. В области работают 59 ДЮСШ, два училища олимпийского резерва в Витебске и Новополоцке, школа высшего спортивного мастерства и центр олимпийского резерва по конному спорту и коневодству в Барани. В этих учреждениях занимаются свыше 20 тыс. ребят. Наблюдение за их состоянием здоровья осуществляют врачи из территориальных медицинских учреждений, которым организационно-методическую помощь оказывают профессионалы из областного диспансера. В диспансере работают 25 врачей, из которых 10 являются врачами спортивной медицины.
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?