Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нелли Ким готова оказывать помощь в развитии спортивной гимнастики в Беларуси

Спорт 23.07.2015 | 17:37
Нелли Ким
Нелли Ким

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент женского технического комитета Международной федерации гимнастики (ФИЖ) Нелли Ким готова оказывать всяческую помощь Беларуси в развитии спортивной гимнастики. Об этом она заявила на встрече с министром спорта и туризма Александром Шамко, первым вице-президентом Национального олимпийского комитета Максимом Рыженковым и председателем Белорусской ассоциации гимнастики (БАГ) Еленой Скрипель, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

Пятикратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы и многократная чемпионка СССР Нелли Ким, также являющаяся заместителем председателя БАГ, многие годы живет и работает в США, а Минск посещает, чтобы пообщаться с коллегами, обсудить важные темы. Ранее Нелли Ким жила в белорусской столице, за Белорусскую ССР выступала на соревнованиях, а затем тренировала национальную команду.

Спортивные чиновники на встрече не скрывали, что состояние дел в белорусской спортивной гимнастике, особенно женской, сегодня удручающее. Результаты выступлений на международных соревнованиях низкие, победные традиции, к сожалению, утрачены. Однако Александр Шамко с удовлетворением отметил, что нынешнее руководство БАГ проводит активную работу, направленную на развитие и пропаганду гимнастики, обучение тренерского состава, повышение его профессионального уровня. Министр согласен с тем, что даже за год поднять на должную высоту белорусскую спортивную гимнастике вряд ли получится, но определенные шаги, по его словам, уже сделаны. Совместно с БАГ были выявлены проблемы, вырабатываются меры, как их исправить с минимальными издержками. Поэтому помощь ФИЖ, опыт и авторитет Нелли Ким были бы весьма полезны, уверен Александр Шамко.

Со своей стороны Нелли Ким заверила, что готова оказать содействие в обучении белорусских тренеров, повышении их квалификации, организации проведения семинаров и практических занятий. Она рассказала, что при ФИЖ действует академия, куда приезжают лучшие преподаватели, их опытом и знаниями белорусские специалисты могли бы тоже воспользоваться. Нелли Ким не исключила возможности проведения такого обучения не только в Минске, но и в регионах.

Для большей популяризации и продвижения гимнастики, как считает Нелли Ким, в Минске можно было бы провести Мировой гимнастический фестиваль, который организовывается один раз в четыре года. Такой она недавно посещала в столице Финляндии Хельсинки и была свидетельницей, как свои способности демонстрировали взрослые и дети из 60 стран.

Председатель БАГ Елена Скрипель выразила уверенность, что существующее положение дел в белорусской спортивной гимнастике можно исправить. Она рассказала о выделении со стороны Минспорта средств для ремонта зала гимнастики на улице Калиновского в Минске, где работы уже ведутся, закупается оборудование. В зале, расположенном на улице Игнатенко белорусской столицы, также проведен ремонт. "Обсуждаем, что необходимо сделать для повышения профессионального уровня наших тренеров. Только вместе мы можем найти решение накопившихся проблем", - сказала глава БАГ.

На встрече с руководством спортивной отрасли Беларуси Нелли Ким поделилась впечатлениями о тренировке женской национальной команды по спортивной гимнастике перед выездом на XIII летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль в грузинский Тбилиси, а также о совещании с тренерским составом. Она, в частности, рассказала наставникам об основных тенденциях развития мировой спортивной гимнастики, о новых правилах и изменениях в техническом регламенте.

Нелли Ким пообещала содействовать тому, чтобы представители белорусской гимнастики были более широко представлены в международных структурах, предложила провести в Минске конгресс ФИЖ и выразила уверенность, что столица могла бы претендовать на проведение чемпионата мира по спортивной гимнастике. Министр спорта и туризма Александр Шамко проинформировал гостью, что уже рассматривается предложение главы Всемирной туристской организации Талеба Рифаи о проведении в Беларуси семинара совместно с Международным олимпийским комитетом. Предполагается, что речь на нем пойдет о взаимном влиянии спорта и туризма.

В завершение встречи Максим Рыженков вручил Нелли Ким почетный знак НОК Беларуси "За вклад в развитие олимпийского движения".-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"