Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нелли Ким готова оказывать помощь в развитии спортивной гимнастики в Беларуси

Спорт 23.07.2015 | 17:37
Нелли Ким
Нелли Ким

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент женского технического комитета Международной федерации гимнастики (ФИЖ) Нелли Ким готова оказывать всяческую помощь Беларуси в развитии спортивной гимнастики. Об этом она заявила на встрече с министром спорта и туризма Александром Шамко, первым вице-президентом Национального олимпийского комитета Максимом Рыженковым и председателем Белорусской ассоциации гимнастики (БАГ) Еленой Скрипель, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

Пятикратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы и многократная чемпионка СССР Нелли Ким, также являющаяся заместителем председателя БАГ, многие годы живет и работает в США, а Минск посещает, чтобы пообщаться с коллегами, обсудить важные темы. Ранее Нелли Ким жила в белорусской столице, за Белорусскую ССР выступала на соревнованиях, а затем тренировала национальную команду.

Спортивные чиновники на встрече не скрывали, что состояние дел в белорусской спортивной гимнастике, особенно женской, сегодня удручающее. Результаты выступлений на международных соревнованиях низкие, победные традиции, к сожалению, утрачены. Однако Александр Шамко с удовлетворением отметил, что нынешнее руководство БАГ проводит активную работу, направленную на развитие и пропаганду гимнастики, обучение тренерского состава, повышение его профессионального уровня. Министр согласен с тем, что даже за год поднять на должную высоту белорусскую спортивную гимнастике вряд ли получится, но определенные шаги, по его словам, уже сделаны. Совместно с БАГ были выявлены проблемы, вырабатываются меры, как их исправить с минимальными издержками. Поэтому помощь ФИЖ, опыт и авторитет Нелли Ким были бы весьма полезны, уверен Александр Шамко.

Со своей стороны Нелли Ким заверила, что готова оказать содействие в обучении белорусских тренеров, повышении их квалификации, организации проведения семинаров и практических занятий. Она рассказала, что при ФИЖ действует академия, куда приезжают лучшие преподаватели, их опытом и знаниями белорусские специалисты могли бы тоже воспользоваться. Нелли Ким не исключила возможности проведения такого обучения не только в Минске, но и в регионах.

Для большей популяризации и продвижения гимнастики, как считает Нелли Ким, в Минске можно было бы провести Мировой гимнастический фестиваль, который организовывается один раз в четыре года. Такой она недавно посещала в столице Финляндии Хельсинки и была свидетельницей, как свои способности демонстрировали взрослые и дети из 60 стран.

Председатель БАГ Елена Скрипель выразила уверенность, что существующее положение дел в белорусской спортивной гимнастике можно исправить. Она рассказала о выделении со стороны Минспорта средств для ремонта зала гимнастики на улице Калиновского в Минске, где работы уже ведутся, закупается оборудование. В зале, расположенном на улице Игнатенко белорусской столицы, также проведен ремонт. "Обсуждаем, что необходимо сделать для повышения профессионального уровня наших тренеров. Только вместе мы можем найти решение накопившихся проблем", - сказала глава БАГ.

На встрече с руководством спортивной отрасли Беларуси Нелли Ким поделилась впечатлениями о тренировке женской национальной команды по спортивной гимнастике перед выездом на XIII летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль в грузинский Тбилиси, а также о совещании с тренерским составом. Она, в частности, рассказала наставникам об основных тенденциях развития мировой спортивной гимнастики, о новых правилах и изменениях в техническом регламенте.

Нелли Ким пообещала содействовать тому, чтобы представители белорусской гимнастики были более широко представлены в международных структурах, предложила провести в Минске конгресс ФИЖ и выразила уверенность, что столица могла бы претендовать на проведение чемпионата мира по спортивной гимнастике. Министр спорта и туризма Александр Шамко проинформировал гостью, что уже рассматривается предложение главы Всемирной туристской организации Талеба Рифаи о проведении в Беларуси семинара совместно с Международным олимпийским комитетом. Предполагается, что речь на нем пойдет о взаимном влиянии спорта и туризма.

В завершение встречи Максим Рыженков вручил Нелли Ким почетный знак НОК Беларуси "За вклад в развитие олимпийского движения".-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром