Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Неман" проиграл чешскому "Витковице" и завершил борьбу в дебютном сезоне хоккейной Лиги чемпионов

Спорт 04.09.2015 | 20:53

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты гродненского "Немана" сегодня провели свой заключительный матч предварительного этапа в группе I хоккейной Лиги чемпионов сезона-2015/16, в котором в гостях проиграли чешскому "Витковице". Поражение не позволит белорусской дружине, дебютировавшей в этом престижном клубном турнире Старого Света, выйти в плей-офф, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Витковице" (Острава, Чехия) - "Неман" (Гродно, Беларусь) - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1).

Острава. "CEZ-Арена".

"Витковице": Кантор; Штенцел - Куделка, Страпач - Олеж - Штурц; Слобода - Штич, Кана - Балан - Вандас; Черешняк - Томи, Здрагал - Кучера - Бюргер (к); Пастор - Коварж, Глинка - Гужевка - Колоуч.

"Неман": Саманьков; Семан - Коршунов (к), Микулик - Складаны - Хован; Якимович - Казнадей, Лисичкин - Боярчук - Ластовецкий; Боголейша - Черевач, Е.Степанов - Божко - Ментюк; Каменьков - Копылец, Куцевич - С.Малявко - А.Малявко.

Шайбы: 1:0 - Страпач (Кучера, 34.33), 2:0 - Олеж (Страпач, Здрагал, 42.16, в большинстве), 3:0 - Штурц (Штенцел, Страпач, 44.08), 3:1 - Боярчук (Лисичкин, Божко, 57.40, в большинстве).

Броски: 34 - 15.

Для продолжения борьбы в плей-офф "Неману" нельзя было проигрывать в заключительном матче группового этапа, и, напротив, задачей было победить соперника на его льду. Со старта поединка гродненцы старались внимательно действовать в обороне, так как фаворитами были все же не они. Впрочем, очень быстро обе команды перешли к игре на встречных курсах, с обоюдными шансами на взятие ворот. К середине первого периода, упустив несколько перспективных моментов, хоккеисты с обеих сторон стали действовать более осмотрительно, даже порой чрезмерно осторожно. До первого перерыва наиболее опасный момент создали гродненцы, но их выход "два в одного" даже не завершился броском по воротам.

Со стартом второго периода "декорации" матча изменились незначительно. Безголевая игра продолжалась большую часть второй 20-минутки. В это время "Неману" приходилось чаще играть в меньшинстве, однако его хоккеисты не только успешно отбивались, но и могли открыть счет. На экваторе матча команды обменялись нерезультативными выходами "один в ноль". У белорусской команды дуэль голкиперу "Витковице" проиграл Вячеслав Лисичкин. Вскоре стартовые нули на табло все же были стерты. Голевую комбинацию провели хозяева после ошибки на выходе из своей зоны игроков "Немана". Шайба была перехвачена, доставлена на пятачок, где Петр Страпач в касание открыл счет. До конца периода после гола гродненцы не могли прийти в себя. Вскоре после антракта в их рядах удаление заработал Микулик и оно внесло окончательный перелом в ход матча. Хозяева реализовали большинство и на волне успеха едва не забросили еще раз. Арбитры прибегли к просмотру повтора эпизода на видео и не засчитали гол, так как шайба не пересекла линию ворот. Местных хоккеистов это лишь раззадорило и они достигли желаемого, в третий раз всколыхнув сетку за спиной Максима Саманькова. Гостей третья пропущенная шайба фактически отправила в нокаут, однако они нашли в себе силы забить гол престижа незадолго до финальной сирены.

В своем дебютном сезоне хоккейной Лиги чемпионов гродненский "Неман" единственную победу одержал на старте турнира, одолев дома чемпионов Германии из команды "Адлер Мангейм" (2:0). Затем в гостях гродненцы проиграли "Адлеру" (1:2) и на домашней площадке уступили "Витковице" (0:2). "Неман" с тремя очками в активе замкнет турнирную таблицу группы I, не попав в плей-офф. Заключительный матч в этой группе состоится 5 сентября. "Адлер Мангейм" на своей площадке примет "Витковице". Эти команды, у которых по 6 очков, разыграют первенство.

"Неман" выступал в хоккейной Лиге чемпионов нынешнего сезона как действующий обладатель одного из трофеев европейских клубных турниров - Континентального кубка.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития