Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Никита Цмыг установил на Евроиграх рекорд Беларуси в плавании на дистанции 200 м на спине

Спорт 26.06.2015 | 19:46
Никита Цмыг
Никита Цмыг

26 июня, Баку /Корр. БЕЛТА/. Белорусский пловец Никита Цмыг занял второе место на дистанции 200 м на спине на первых Европейских играх в Баку и установил национальный рекорд Беларуси, который теперь равен 1 мин. 59,46 сек., передает корреспондент БЕЛТА.

Прежнее достижение 2 мин. 01,48 сек. установил в январе 2014 года Андрей Добрица. Никита Цмыг днем ранее, 25 июня, сначала улучшил время рекорда Беларуси в полуфинале - 2 мин. 00,90 сек., а на следующий день превзошел свой же результат в финале - 1 мин. 59,46 сек.

В решающем заплыве представитель могилевской школы плавания уступил лишь Люку Гринбэнку из Великобритании (1 мин. 56, 89 сек.). Еще в апреле текущего года Никита Цмыг дистанцию 200 м на спине проплыл на чемпионате Беларуси в Бресте за 2 мин. 03,22 сек. За два месяца ему удалось значительно улучшить свои результаты, но сам спортсмен считает, что в Баку можно было проплыть и быстрее.

"В этом сезоне впервые показал время 1 мин 59,46 сек. на двухсотметровке, ранее не плавал столь быстро. Результат хороший, но не выдающийся. К примеру, в 25-метровом бассейне на этой же дистанции мое лучшее время чуть более 1 мин. 56 сек., в 50-метровом бассейне очень хотелось бы проплыть за 1 мин. 58 сек. Пока этого сделать не удалось, но усиленно буду работать над этим", - сказал белорусский пловец.

По мнению Никиты Цмыга, в ближайшее время ему по силам будет составить конкуренцию двукратному чемпиону Евроигр Люку Гринбэнку, несмотря на высокие результаты британца.

"Конечно, Гринбэнк является одним из лидеров в нашей юниорской группе, но его можно и нужно обыгрывать. Тактика на финал на 200 м на спине у меня была разработана правильно, мог достать Гринбэнка, последние 50 метров я вообще не экономил сил. Однако и серебру рад. Знаю, что на меня рассчитывали в команде, и после неудачных 100 м на спине, где стал только восьмым, хотелось взять реванш", - поделился своим мнением Никита Цмыг.

"Первые Европейские игры для меня это пока самый крупный старт в карьере. Очень рад, что есть награда, теперь буду готовиться к следующим, не менее ответственным стартам: Кубку Беларуси в Бресте и юниорскому чемпионату мира", - отметил Никита Цмыг.

Серебряный призер Евроигр Никита Цмыг вошел и в состав эстафеты мужской команды 4х100 м комплексным плаванием. В этом виде программы плавательного турнира 27 июня состоятся квалификационные старты и финал.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Судан

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?