Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Норвежские биатлонисты выиграли мужскую эстафету на 6-м этапе Кубка мира в Антхольце-Антерсельве

Спорт 25.01.2015 | 14:54

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда Норвегии победила в мужской эстафетной гонке 4х7,5 км, которая сегодня состоялась на 6-м этапе Кубка мира по биатлону сезона 2014/15 в итальянском Антхольце-Антерсельве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В составе победителей выступали Оле-Эйнар Бьорндален, Тарьей Бо, Йоханнес Бо и Эмил-Хегле Свендсен, которые завершили гонку с результатом 1 ч 15 мин. 36,7 сек. (без штрафных кругов, 5 дополнительных патронов). Второе место заняла команда Германии (Эрик Лессер, Даниэль Бем, Арнд Пайффер, Симон Шемпп). Немецкие биатлонисты уступили триумфаторам 16,4 сек. (0+7). Третьими завершили эстафету французы (Симон Фуркад, Квентин Фийон-Майе, Симон Дестю, Жан-Гийом Беатрикс), отставшие от победителей на 42 сек. (0+5).

Тренерский штаб мужской сборной Беларуси в очередной раз заявил на эстафетную гонку экспериментальный состав. Стартовый этап был доверен одному из опытных биатлонистов команды Владимиру Чепелину, который завершил его седьмым. На первой стрельбе он воспользовался двумя дополнительными патронами, на второй - одним и с 45-секундным проигрышем соперникам из Германии, лидировавшим в гонке на тот момент, отправил на второй этап Дмитрия Дюжева. Дебютант эстафет белорусской сборной сумел не заработать штрафных кругов, причем воспользовался тем же, что и Чепелин количеством резервных патронов - тремя. На финише своего этапа Дюжев оказался девятым, причем белорусская команда уступала лучшим на тот момент французам без малого 1 мин. 04 сек. Выступавший за белорусскую команду на третьем этапе Роман Елетнов не смог сохранить для нее место в первой десятке главным образом из-за большого количества ошибок на стрельбище. На "лежке" он трижды промахнулся, но избежал штрафа, использовав все дополнительные патроны. Что касается "стойки", то после нее Елетнову пришлось пробежать два штрафных круга. На заключительный отрезок эстафетных соревнований он отправил финишера белорусской сборной Юрия Лядова 15-м с отставанием от команды-лидера более чем на три с половиной минуты. Наиболее успешный отечественный биатлонист нынешнего сезона не смог поднять свою дружину выше в итоговом протоколе, так и финишировав на 15-м месте, попутно заработав еще и штрафной круг. На прохождение всей дистанции белорусы затратили 1 ч 20 мин. 40,4 сек. Их проигрыш победителям составил 5 мин. 03,7 сек. при трех штрафных кругах в пассиве и 17 использованных дополнительных патронах. Всего в соревнованиях принимали участие 23 команды.

Заключительным видом программы шестого этапа Кубка мира сегодня станет женская эстафета 4х6 км (начало в 17.00). Сборная Беларуси, за которую побегут Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева и Дарья Домрачева, получила 2-й стартовый номер. По ходу нынешнего сезона белоруски разными составами трижды поднимались на пьедестал почета в этом виде программы. На втором кубковом этапе в австрийском Хохфильцене и на пятом в немецком Рупольдинге они завоевывали серебряные награды. Эстафетная гонка на 4-м по счету кубковом этапе в немецком Оберхофе принесла спортсменкам бронзу.-0-

Теги
биатлон
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси