Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый мост построили к юниорскому ЧМ по гребле на байдарках и каноэ в Заславле

Спорт 26.07.2016 | 13:49

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый мост, который будет использоваться как пешеходный, но по нему может проехать и автомобиль, построили в Заславле к чемпионату мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23 лет, который пройдет 27-31 июля, сообщили БЕЛТА в оргкомитете проведения турнира.

К предстоящим соревнованиям уже практически все готово. Мост длиной почти 40 м соединит территорию гребного канала с трассой Р28 Минск-Молодечно. "Теперь попасть к финишной зоне, где и будут происходить самые интересные события, можно гораздо быстрее", - отметил директор Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта Сергей Хмельков.

Сборная Беларуси будет представлена 47 спортсменами, среди которых действующие чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы. В июне белоруски Надежда Макарченко и Елена Ноздрева стали победительницами взрослого чемпионата Европы в гребле на каноэ на дистанции 500 м, который прошел в Москве. Гребной канал в Крылатском стал счастливым и для каноиста Глеба Солодухи, ставшего первым в паре с Александром Волчецким в финальном заплыве на дистанции 200 м.

Конкуренцию сильнейшим спортсменам планеты на предстоящем мировом первенстве на гребном канале в Заславле составят каноистки Дарина Пикулева и Камилла Бобр, а также призер чемпионатов мира в гребле на байдарках Александра Гришина. Планируется, что участие в соревнованиях примут более 1 300 спортсменов, представляющих 62 страны.

Церемония открытия чемпионата мира среди юниоров и молодежи до 23 лет состоится 27 июля на велодроме спортивно-развлекательного комплекса "Минск-Арена". Начало в 18.30. Турнир планирует посетить первый вице-президент Международной федерации каноэ (ICF) Иштван Вашкути.

Первые медали чемпионата будут разыграны 30 июля. В заключительный день соревнований, 31 июля, состоится церемония закрытия, во время которой будет передан флаг соревнований оргкомитету следующего чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ - в 2017 году его примет румынский город Питешти.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?