Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обладателем Кубка Европы по айсштоку в Бресте стала женская команда Австрии

Спорт 23.11.2015 | 10:31
Женская команда по айсштоку из Австрии
Женская команда по айсштоку из Австрии

23 ноября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Бресте завершился первый этап Кубка Европы по айсштоку, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Белорусской федерации айсштока Владимир Чернов.

На арене городского Ледового дворца 21-22 ноября соревновались женщины. Победу в соревнованиях одержала команда Австрии. Серебряные медали завоевали представительницы Италии, бронзовые - Германии. Белоруски впервые принимали участие в состязаниях подобного ранга и заняли 10-е, 11-е и 13-е места. Всего за победу боролись 16 команд из семи стран. С трибун за ледовыми баталиями наблюдали более 1 тыс. зрителей.

"Наши девчата показали достойный результат. Они увлекаются айсштоком около двух лет, но их прогресс очевиден. Им же противостояли профессионалы, тренирующиеся с детства. В перспективе айсшток будет представлен на Олимпийских играх. Уже сейчас наши дети показывают хорошие результаты на международных соревнованиях. Брестский турнир поспособствует популяризации этого вида спорта в стране", - уверен Владимир Чернов.

Второй этап Кубка Европы по айсштоку пройдет в Бресте 28-29 ноября. В борьбу за трофей вступят мужчины. В меткости и ловкости посоревнуются 24 команды из Австрии, Германии, России, Италии, Чехии, Польши, Швейцарии, Литвы и Беларуси. Начало всех ледовых сражений в 9.00.

Организаторами международного турнира являются Белорусская федерация айсштока, Брестские горисполком и облисполком при поддержке Представительства НОК в Брестской области.

Айсшток является командным видом спорта. Играющие по очереди бросают на лед айсштоки (специальные спортивные снаряды, представляющие собой палку длиной около 30 см, прикрепленную к скользящей поверхности) таким образом, чтобы айсшток скользил по льду в заданном направлении. Цель игры - кинуть айсшток так, чтобы он, в зависимости от разновидности игры, либо остановился как можно ближе к мишени, либо пролетел как можно дальше. В настоящее время айсшток не только увлекательный способ провести досуг, но и обретающий популярность вид спорта, которым можно заниматься круглый год. Проводятся состязания по айсштоку в разных дисциплинах: соревнования команд, броски на дальность и броски на точность.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром