Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 10 тыс. человек из 15 стран примут участие в Минском международном марафоне

Спорт 11.09.2010 | 09:26
11 сентября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Около 10 тыс. человек из 15 стран примут участие в Минском международном марафоне, который состоится сегодня в День города. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Юспа. Марафон станет кульминацией спортивных акций, посвященных Дню города. Организаторы готовят незабываемый праздник. Марафон будет проходить по четырем дистанциям: на 1 км, 4,2 км, 10 км и 42 км. На старты выйдут как юные бегуны (школьники в возрасте 12-14 лет), так и состоявшиеся спринтеры. Ожидается участие не менее 10 человек в возрасте 80 лет и старше. Всего в Минском международном марафоне примут участие около 10 тыс. человек из 15 стран. В числе почетных участников - представители команд городов-побратимов и городов-партнеров Минска (Южный административный округ Москвы, Санкт-Петербург, Лодзь (Польша), Чанчунь (Китай), Сендай (Япония), спортсмены Дании, Германии, Финляндии, сборные команды регионов Беларуси). По словам главного судьи марафона Александра Гоцкого, марафон как спортивный праздник принят во всем мире. "Минский международный марафон постепенно набирает силу. Появляется все больше иностранных участников. Многие любители бега приезжают в Минск еще и с туристической целью, для того чтобы насладиться красотами города. А нам есть что показать гостям", - заметил главный судья. Для зарубежных гостей - участников марафона разработана отдельная программа. Она включает экскурсии, круглые столы, обмен опытом работы. К слову, минская команда является постоянным участником Сендайского полумарафона. "Мы ждем большую делегацию из города-побратима Минска Сендая. Такое общение станет ступенькой для повышения качества сотрудничества на спортивной ниве", - уверен Михаил Юспа. Забеги стартуют от комплекса "Минск-Арена". Здесь же марафонцы и финишируют. Участников ждет достойное вознаграждение - размер денежных призов колеблется от Br500 тыс. до Br6 млн. в зависимости от дистанции. Сопровождать эту масштабную акцию будут спортивно-культурная программа, показательные выступления спортсменов. Минский международный марафон в текущем году организуется в 15-й раз. Его цель - популяризация здорового образа жизни, привлечение большого числа населения к занятиям физической культурой и спортом, укрепление дружбы между народами.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром