Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 12 тыс. зрителей ожидается на матче гандболистов Беларуси и Дании в квалификации ЧЕ-2012

Спорт 06.06.2011 | 18:03
6 июня, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белорусская федерация гандбола надеется, что отборочный матч чемпионата Европы-2012 между мужскими сборными Беларуси и Дании, который пройдет 8 июня в "Минск-Арене" и будет венчать 32-часовой гандбольный марафон, соберет около 12 тыс. зрителей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя БФГ Иван Семененя, передает корреспондент БЕЛТА. По словам Ивана Семенени, сейчас обладателями билетов являются около 9 тыс. человек. Часть из них в виде пригласительных билетов получили воспитанники спортивных школ и участники гандбольного марафона (около 1 тыс. игроков из 47 команд), который будет предварять матч Беларуси и Дании. Как известно, до 20 мая продажа билетов на матч Беларусь-Дания производилась за полцены (соответственно за Br5 тыс. и Br7,5 тыс.). "Мы разослали предложения о продаже билетов в 118 районов Беларуси. Откликнулись представители 44 районов (2,5 тыс. болельщиков). Впереди еще два с половиной дня, и мы рассчитываем, что именно в это время билеты будут раскупаться наиболее активно. Рассчитываем, что на трибунах соберется около 12 тыс. болельщиков. В 19.30 возле "Минск-Арены" начнется развлекательная программа для зрителей, будет предматчевое шоу и на самой арене", - сказал Иван Семененя. Поддержать белорусских гандболистов придут представители мужской сборной Беларуси по баскетболу, а игроки молодежной и национальной команд Беларуси по футболу и волейболу. Играть гандболисты будут на том же покрытии, на котором минское "Динамо" принимало соперников в Лиге чемпионов. Сборной Беларуси до финиша отборочного турнира Евро-2012 осталось провести два матча. Помимо поединка с датчанами (8 июня), белорусы 12 июня сыграют в гостях с командой России. Перед двумя заключительными турами положение в 7-й отборочной группе таково: Дания - 6 очков (после 4 матчей; разница мячей 140-118), Россия - 6 (4; 135-129), Беларусь - 4 (4; 125-135), Швейцария - 0 (4; 114-132). В финальную стадию чемпионата Европы 2012 года, которая пройдет в Сербии, выйдут две лучшие команды группы.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?