Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 130 игроков борются за победу на международном шахматном турнире MinskOpen

Спорт 15.07.2015 | 17:00
На международном шахматном турнире MinskOpen
На международном шахматном турнире MinskOpen

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В белорусской столице на базе Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) по шахматам и шашкам сегодня стартовал международный рейтинговый шахматный турнир МinskОpen-2015, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В оргкомитете соревнований рассказали, что борьбу за победу ведут 126 игроков различной шахматной квалификации из Азербайджана, Беларуси, России и Украины. Хозяева турнира выставили наиболее представительный состав. В него вошел ряд международных гроссмейстеров, включая победителя прошлогодних соревнований Алексея Александрова (рейтинг ФИДЕ - 2613). Кроме того в матчах примут участие Алексей Федоров (2556), Владислав Ковалев (2539), Виталий Тетерев (2505), а также именитый опытный белорусский шахматист, Виктор Купрейчик (2385), являющийся неоднократным чемпионом страны. В нынешнем году он занял 3-е место на чемпионате мира среди ветеранов. Ведущая белорусская шахматистка, женский международный гроссмейстер Анастасия Зезюлькина (2408), обладающая званием международного мастера по классификации мужчин, также не останется в стороне от МinskОpen.

Согласно положению, нынешний международный турнир в Минске проводится по швейцарской системе в девять туров с контролем времени 90 мин. на всю партию каждому игроку, с добавлением 30 сек. на каждый ход. За выигрыш партии игроку будет начисляться одно очко, за ничью - 0,5 очка. В случае поражение очковых приобретений не будет. В целом, турнир проходит по правилам Международной федерации шахмат (ФИДЕ) с обсчетом международного рейтинга участников.

Особенностью стартовавших соревнований будет участие в них большого количества юных белорусских шахматистов. Для них это важный этап подготовки к предстоящим детским чемпионатам мира и Европы в разных возрастных группах.

Минимальный призовой фонд МinskОpen-2015, предоставленный спонсором, - Br75 млн, однако он будет увеличен за счет взносов шахматистов, участвующих в турнире, сообщили в оргкомитете. Приз победителю установлен в размере Br20,5 млн. Организаторы также учредили ряд специальных призов.

Соревнования финишируют 23 июля.

Главным же шахматным событием нынешнего спортивного года в Беларуси станет чемпионат Европы по быстрым шахматам и блицу, который пройдет в Минске в середине декабря.-0-

Теги
шахматы
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.031 BYN 2.034 BYN
USD
1.8854 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.26 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром