Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около $5 млн направил Президентский спортивный клуб на выплату стипендий перспективным спортсменам за 10 лет

Спорт 29.06.2015 | 11:07
Андрей Карпович
Андрей Карпович

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около $5 млн направил Президентский спортклуб на выплату стипендий перспективным спортсменам за 10 лет. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА исполнительный директор Президентского спортивного клуба Андрей Карпович.

"На данный момент средняя стипендия в месяц составляет порядка Br3,5 млн. А общий объем выплат стипендий за 10 лет составил около $5 млн", - отметил Андрей Карпович.

По его словам, назначение стипендий - один из самых первых и самых важных проектов клуба. Таким образом клуб помогает молодым перспективным спортсменам более уверенно совершить переход из юношеского спорта во взрослый.

"При выборе кандидатов мы работаем в тесном контакте с федерациями, Министерством спорта и туризма, Национальным олимпийским и Паралимпийским комитетами. Главный критерий отбора - это успехи на статусных юношеских и молодежных соревнованиях, которые подтверждают перспективность спортсмена", - подчеркнул исполнительный директор Президентского спортивного клуба.

Он отметил широкий спектр видов спорта, в которых отбираются самые достойные: за десять лет было охвачено более 40 видов, преимущественно те, которые входят в программу Олимпийских игр. "Всего за историю проекта стипендиатами клуба стали более тысячи спортсменов и тренеров. При этом мы в равной степени справедливо относимся и к традиционному спорту, и к инваспорту", - рассказал Андрей Карпович.

По его словам, не так давно клуб существенно увеличил поддержку спортсменов олимпийских и паралимпийских видов спорта, а также тех, кто удачно выступил на самых престижных спортивных форумах. Также появилась возможность сделать надбавку к стипендии в размере 10% или 20% тем стипендиатам, которые в следующем году подтвердят или улучшат свои результаты.

"Мы постоянно отслеживаем выступления действующих и прошлых стипендиатов клуба. И уже можем привести некоторые результаты нашего вклада в спортивные успехи страны. Так, на Олимпийских и Паралимпийских играх стипендиатами клуба завоевано 26 медалей, в том числе 10 золотых", - добавил Андрей Карпович.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.