Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 800 участников из пяти стран соберет в Логойском районе гонка с препятствиями Bison Race

Спорт 07.05.2016 | 11:38

7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе "Логойск" сегодня открываются двухдневные легкоатлетические соревнования - гонка с препятствиями Bison Race (Гонка Бизонов), посвященная Дню Победы. Мероприятие соберет около 800 участников из Беларуси, Германии, Польши, России и Украины, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Bison Race - первая в Беларуси гонка с препятствиями. Для того чтобы одержать победу, участнику соревнований необходимо за наименьшее время преодолеть трассу, на которой размещаются искусственные (барьеры, горки, электрический ток, гладиаторы) и природные (овраги, болота, озера) препятствия.

В программу соревнований включены детские забеги (возраст участников от 4 до 11 лет), забеги юниоров (12-15 лет), индивидуальные забеги (в возрастных группах у мужчин и женщин 16-29 лет, 30 лет и старше, а также элитный забег от 16 лет без возрастных групп), ночной старт с препятствиями (18 лет и старше), командный забег (4 участника, в том числе одна женщина, с 16 лет без возрастных групп).

Предусмотрено, что протяженность детской трассы составит 1 км (число препятствий не менее 10), юниорской - 3 км (15), трассы ночного забега - до 5 км (15). В индивидуальных забегах и командных состязаниях участникам потребуется преодолеть не менее 8 км по сильнопересеченной местности с крупными формами рельефа, преодолев не менее 30 препятствий. Что касается ночного испытания, то атлеты будут бежать по трассе, размеченной специальной светоотражающей лентой. Им в обязательном порядке необходимо иметь дополнительное снаряжение - налобный фонарь, светоотражающие элементы на одежде, мобильный телефон с заряженным аккумулятором, спички в герметичной упаковке. Любитель экстремального бега не будет допущен к старту при отсутствии хотя бы одного предмета из списка обязательного снаряжения.

Открытие соревнований состоится сегодня в 14.30. На 15.00 намечен старт юниорского забега, на 16.00 - детский забег. Далее состоится награждение сильнейших в этих дисциплинах. Завершит программу первого дня соревнований ночной забег, старт которому будет дан в 22.00. Награждение победителей этого вида программы состоится 8 мая. В этот день соревновательная часть начнется в 12.00, когда на дистанцию отправятся участники и участницы элитного забега. Индивидуальные состязания у мужчин и женщин старше 30 лет намечены на 13.00. Представители группы 16-29 лет начнут борьбу за награды в 14.00, команды выйдут на старт в 15.00. В 18.00 состоится церемония награждения и закрытия соревнований.

Все участники соревнований на финише получают памятные медали. Спортсмены, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в возрастных группах, командных, ночных, юниорских и детских забегах, награждаются ценными призами и медалями. Для сильнейших в элитном забеге организаторы соревнований учредили денежные призы (1-е место - Br5 млн, 2-е - Br2 млн, 3-е - Br1 млн).

Гонка Bison Race является квалификационным стартом к чемпионату мира-2016 по гонкам с препятствиями, который пройдет 14-16 октября в Канаде. Квалификацию в элитный забег ЧМ по итогам Bison Race проходят три лучших участника в элитном забеге у мужчин и у женщин. В каждой из мужских и женских возрастных групп на мировой форум квалифицируются по пять сильнейших бегунов.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9875 BYN 1.981 BYN 1.985 BYN
USD
1.8774 BYN 1.873 BYN 1.878 BYN
RUB
3.2418 BYN 3.225 BYN 3.232 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Научная Масленица" в Минске

Инфографика

В Беларусь без визы Приехать в Беларусь на 5 дней без визы могут граждане 80 государств. Условие - прибытие и вылет через Национальный аэропорт Минск.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў