Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 800 участников из пяти стран соберет в Логойском районе гонка с препятствиями Bison Race

Спорт 07.05.2016 | 11:38

7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе "Логойск" сегодня открываются двухдневные легкоатлетические соревнования - гонка с препятствиями Bison Race (Гонка Бизонов), посвященная Дню Победы. Мероприятие соберет около 800 участников из Беларуси, Германии, Польши, России и Украины, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Bison Race - первая в Беларуси гонка с препятствиями. Для того чтобы одержать победу, участнику соревнований необходимо за наименьшее время преодолеть трассу, на которой размещаются искусственные (барьеры, горки, электрический ток, гладиаторы) и природные (овраги, болота, озера) препятствия.

В программу соревнований включены детские забеги (возраст участников от 4 до 11 лет), забеги юниоров (12-15 лет), индивидуальные забеги (в возрастных группах у мужчин и женщин 16-29 лет, 30 лет и старше, а также элитный забег от 16 лет без возрастных групп), ночной старт с препятствиями (18 лет и старше), командный забег (4 участника, в том числе одна женщина, с 16 лет без возрастных групп).

Предусмотрено, что протяженность детской трассы составит 1 км (число препятствий не менее 10), юниорской - 3 км (15), трассы ночного забега - до 5 км (15). В индивидуальных забегах и командных состязаниях участникам потребуется преодолеть не менее 8 км по сильнопересеченной местности с крупными формами рельефа, преодолев не менее 30 препятствий. Что касается ночного испытания, то атлеты будут бежать по трассе, размеченной специальной светоотражающей лентой. Им в обязательном порядке необходимо иметь дополнительное снаряжение - налобный фонарь, светоотражающие элементы на одежде, мобильный телефон с заряженным аккумулятором, спички в герметичной упаковке. Любитель экстремального бега не будет допущен к старту при отсутствии хотя бы одного предмета из списка обязательного снаряжения.

Открытие соревнований состоится сегодня в 14.30. На 15.00 намечен старт юниорского забега, на 16.00 - детский забег. Далее состоится награждение сильнейших в этих дисциплинах. Завершит программу первого дня соревнований ночной забег, старт которому будет дан в 22.00. Награждение победителей этого вида программы состоится 8 мая. В этот день соревновательная часть начнется в 12.00, когда на дистанцию отправятся участники и участницы элитного забега. Индивидуальные состязания у мужчин и женщин старше 30 лет намечены на 13.00. Представители группы 16-29 лет начнут борьбу за награды в 14.00, команды выйдут на старт в 15.00. В 18.00 состоится церемония награждения и закрытия соревнований.

Все участники соревнований на финише получают памятные медали. Спортсмены, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в возрастных группах, командных, ночных, юниорских и детских забегах, награждаются ценными призами и медалями. Для сильнейших в элитном забеге организаторы соревнований учредили денежные призы (1-е место - Br5 млн, 2-е - Br2 млн, 3-е - Br1 млн).

Гонка Bison Race является квалификационным стартом к чемпионату мира-2016 по гонкам с препятствиями, который пройдет 14-16 октября в Канаде. Квалификацию в элитный забег ЧМ по итогам Bison Race проходят три лучших участника в элитном забеге у мужчин и у женщин. В каждой из мужских и женских возрастных групп на мировой форум квалифицируются по пять сильнейших бегунов.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3963 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.0277 BYN 2.026 BYN 2.031 BYN
RUB
3.4534 BYN 3.45 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Стратегия развития науки должна вывести Беларусь на передовые позиции научно-технического прогресса - Лукашенко

Инфографика

Как тратит деньги белорусская семья По данным обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе-сентябре 2017 года денежные расходы одного домашнего хозяйства составили Br965,2 в месяц.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?