Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Окончательное решение по делу Веремко будет принято 10 ноября - АБФФ

Спорт 09.11.2017 | 13:00
Сергей Веремко
Сергей Веремко

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Апелляционный комитет ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) сегодня не смог принять решение по делу Веремко. Для вынесения окончательного вердикта нужна дополнительная информация, поэтому заседание перенесено на 10 ноября, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Суть дела в том, что дисциплинарный комитет и комитет по этике АБФФ 13 октября засчитал футбольному клубу БАТЭ техническое поражение со счетом 0:3 в матче 23-го тура чемпионата Беларуси со "Слуцком". Это было связано с тем, что в заявку на игру неправомочно был внесен голкипер борисовчан Сергей Веремко. Он на поле не выходил, а БАТЭ одержал крупную победу со счетом 6:0. После этого выяснилось, что Веремко отбыл пятиматчевую дисквалификацию за нарушения в игре с "Минском" (0:1), но несвоевременно уплатил выписанный ему штраф. Поэтому, согласно дисциплинарному кодексу АБФФ, дисквалификация должна была продлиться до уплаты штрафа и Веремко нельзя было включать в заявку на матчи чемпионата страны.

Федерация футбола: БАТЭ засчитано техническое поражение в матче со "Слуцком", на апелляцию 10 днейФедерация футбола: БАТЭ засчитано техническое поражение в матче со "Слуцком", на апелляцию 10 дней
Вердикт был вынесен в связи с неправомочностью заявки на матч БАТЭ - "Слуцк" (23 сентября, результат - 6:0) голкипера борисовчан Сергея Веремко, который на поле не выходил, оставшись в запасе.

Лишенный трех важных очков ФК БАТЭ не согласился с таким наказанием и подал апелляцию на решение дисциплинарного комитета АБФФ. Если она не будет удовлетворена, то перспективы БАТЭ в борьбе за чемпионский титул окажутся под огромным вопросом. За два тура до финиша национального первенства борисовчане занимают 3-е место, имея в своем активе 61 очко. Впереди солигорский "Шахтер", набравший 65 баллов, и минское "Динамо", у которого 62 очка после 28 проведенных встреч. Предпоследний, 29-й тур, пройдет 18 ноября, а матчи заключительного игрового дня состоятся 26 ноября.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.