Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ольга Говорцова проиграла в первом раунде Уимблдона

Спорт 27.06.2016 | 16:40
Ольга Говорцова
Ольга Говорцова

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня на травяных кортах Уимблдона стартовал третий в сезоне теннисный турнир серии "Большого шлема", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первой из белорусских теннисистов в борьбу вступила Ольга Говорцова, занимающая 113-е место в мировом рейтинге. В стартовом раунде одиночного разряда белоруска встречалась с испанской теннисисткой Ларой Арруабарреной (87-й номер рейтинга WТА) и уступила в напряженном трехсетовом поединке - 2:6, 6:1, 6:8. Ольга Говорцова в 10-й выступала на Уимблдонском турнире. В прошлом году она сумела добраться до 4-го раунда, что является ее лучшим результатом за все время выступлений на всех турнирах "Большого шлема".

В женском одиночном разряде выступит еще одна белорусская теннисистка Александра Саснович (98), соперницей которой на старте будет представительница Франции Кристина Младенович (33).

Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко, занимающая 6-е место в мировом рейтинге, не сможет выйти на корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба из-за травмы колена.

Азаренко не сыграет на "Уимблдоне" из-за травмы коленаАзаренко не сыграет на "Уимблдоне" из-за травмы колена
Причиной отказа шестого номера мирового рейтинга от выступления на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета стала травма колена, полученная Азаренко во время предыдущего "мэйджора", "Ролан Гаррос".

В мужском парном разряде белорус Максим Мирный и филиппинец Трет Хьюи получили 12-й номер посева и начнут турнир матчем с испанским тандемом Пабло Карреньо Буста / Гильермо Гарсия-Лопес. Максим Мирный в 20-й раз сыграет в Уимблдоне. Лучшим результатом является выход в финал-2003 вместе с индийским теннисистом Махешем Бхупати. В 1998 году Максим Мирный и американка Серена Уильямс выиграли состязания смешанных пар. В этой же номинации на траве Уимблдона Максим Мирный вместе с Викторией Азаренко стал олимпийским чемпионом-2012.

Выступит на Уимблдоне и белорус Александр Бурый, партнером которого будет словак Игор Зеленай. В первом раунде они встретятся с голландской парой Уэсли Коольхоф / Матве Мидделькоп.

Общий призовой фонд Уимблдонского турнира-2016 составит 28,1 млн фунтов стерлингов. Чемпионы в одиночных разрядах у мужчин и женщин заработают по 2 млн фунтов, финалисты - по 1 млн. Соревнования финишируют 10 июля.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.077 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?