Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ольга Панарина завоевала бронзу в спринте на этапе Кубка мира по велотреку в Астане

Спорт 05.11.2011 | 18:39
5 ноября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белорусская спортсменка Ольга Панарина в столице Казахстана Астане завоевала бронзу этапа Кубка мира по велоспорту на треке в спринте на 200 м, сообщает корреспондент БЕЛТА. В серии заездов за 3-е место, которая проходит до двух побед одной из соперниц, Ольга Панарина со счетом 2:1 выиграла у литовки Симоны Крупескакайте. Победительницей спринта стала украинка Любовь Шулика, ей в финале хватило двух заездов, чтобы обыграть австралийку Анну Мирс, которая довольствовалась серебром. В полуфинале Ольга Панарина со счетом 1:2 уступила Анне Мирс. В общем зачете Кубка мира в женском спринте после первого из четырех этапов в лидирующую тройку входят украинка Любовь Шулика - 12 баллов, австралийка Анна Мирс - 10 и Ольга Панарина из Беларуси - 8. Сегодня на этапе Кубка мира по велотреку в Астане также завершились соревнования в мужском омниуме (многоборье из шести дисциплин). Бронзовый медалист чемпионата мира-2008 в этом виде белорус Александр Лисовский, пропустивший год из-за травмы, занял 12-е место среди 24 участников. Причем в одной из дисциплин омниума, в скретче, он занял первое место (в 2008 году на ЧМ в британском Манчестере в скретче он выиграл золото). В женском омниуме Беларусь представляла Татьяна Шаракова, которая на недавнем чемпионате Европы-2011 в голландском Апелдорне в этом виде стала серебряной медалисткой. Розыгрыш призовых мест на нынешнем этапе Кубка мира в омниуме завершится завтра, 6 ноября. После двух из шести дисциплин Шаракова занимала 10-е место среди 24 участниц, однако в третьей дисциплине на старт не вышла и снялась с соревнований. 6 ноября также будут разыграны награды в женском кейрине. От Беларуси в эту дисциплину заявлены две участницы - Ольга Панарина и Алена Дылько. Как уже сообщалось, в первый день этапа Кубка мира в Астане белорусская спортсменка Ольга Панарина стала победительницей этапа Кубка мира в гите на 500 м. Из остальных результатов белорусских спортсменов на этапе Кубка мира в Астане отметим 6-е место женской сборной Беларуси (Татьяна Шаракова, Оксана Попко, Алена Дылько) в командной гонке преследования, 11-ю позицию Оксаны Попко в гонке по очкам на 20 км, последнее 23-е место Александра Лисовского в скретче. Завершится турнир в столице Казахстана 6 ноября.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром