Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ольге Говорцовой не покорился третий раунд US Open-2015

Спорт 04.09.2015 | 08:56

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская теннисистка Ольга Говорцова не сумела пройти в третий раунд одиночного разряда US Open, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белоруска, занимающая 68-е место в рейтинге ВТА провела матч второго раунда против немки Моны Бартель (53-й номер мирового рейтинга) очень неровно, как, впрочем и предыдущий поединок против румынки Ирины-Камелии Бегу (28). Но если тогда Ольге Говорцовой удалось в итоге склонить чашу весов в свою сторону, то на это раз удача была на стороне соперницы. Первый сет белоруска выиграла без особых проблем – 6:2, но затем уступила точно с таким же результатом – 2:6. В решающей партии шла упорная борьба, но в самые решающие моменты поединка Бартель была чуть точнее и мощнее, победив со счетом 6:4. Для виктории ей понадобился 1 час 46 минут. В этой игре Мона Бартель 6 раз подавала "на вылет", в то время как у Ольги Говорцовой всего 3 эйса. А вот двойных ошибок у белоруски больше – 4, против 3 у соперницы. Теперь Говорцовой нужно сосредоточиться на парном разряде, где она вместе с украинкой Лесей Цуренко вышла во второй круг соревнований.

В одиночном разряде продолжит выступать лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко (20), которая в третьем раунде будет соперничать с 11-й ракеткой планеты немкой Ангеликой Кербер. Ранее Азаренко обыгрывала Кербер во всех четырех встречах. В этом году они играли между собой на турнире в Дохе, и тогда белоруска довольно легко победила в двух сетах – 6:1, 6:3. Виктория Азаренко дважды подряд (2012, 2013) выходила в финал американского первенства, где уступала американке Серене Уильямс.

Продолжат выступление в мужском парном разряде Александр Бурый и представитель Узбекистана Денис Истомин, которые на старте обыграли Раду Албота (Молдова) и Янко Типсаревича (Сербия) - 6:3, 3:6, 6:3. А вот Максим Мирный и испанец Фелисиано Лопес зачехлили ракетки после матча первого раунда, в котором они уступили американскому тандему Эрик Буторак / Скотт Липски – 6:7 (4:7), 5:7. Такая же участь постигла еще одного белоруса Сергея Бетова и еще одного испанца Альберта-Рамоса Виноласа, которые проиграли украинско-французскому дуэту Сергей Стаховский / Лукас Пуйе - 6:7 (2:7, 4:6).

Максим Мирный еще имеет шанс на успех в состязаниях смешанных пар. В тандеме с представительницей Австралии Анастасией Родионовой белорусский ветеран пробился во второй раунд. В этой номинации Максим Мирный уже трижды выигрывал US Open: в 1998 году (с Сереной Уильямс), 2007-м (с Викторией Азаренко) и 2013-м (с чешкой Андреа Хлавачковой).

В этом году общий призовой фонд открытого чемпионата США составит $42,3 млн. Победители в мужском и женском одиночных разрядах получат по $3,3 млн, а финалисты станут богаче на $1,6 млн. В парных разрядах чемпионы заработают по $570 тыс., финалисты - по $275 тыс. Финиширует заключительный в сезоне турнир серии "Большого шлема" 13 сентября.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?