Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Буяльский: в матче с Японией сказалась недостаточная ротация игроков защиты

Спорт 07.08.2016 | 06:07
Анатолий Буяльский
Анатолий Буяльский

7 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. В первом матче на олимпийском турнире сказалась недостаточная ротация игроков защиты, объяснил причину поражения от японок со счетом 73:77 главный тренер сборной Беларуси Анатолий Буяльский, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Легкого матча с японками и не ждали. Игру держали до конца, но не получилось выиграть. Недостаточная ротация игроков линии защиты сказалась. Замена Линдсей Хардинг (у нее небольшое повреждение) сразу же негативно отразилось на наших действиях, в итоге уступали в ходе матча 10 очков. Ольга Зюзькова оказалась не готова полностью заменить нашу основную разыгрывающую. Это еще раз говорит о том, что в сборной серьезный дефицит игроков защиты, и баскетболистки из чемпионата Беларуси не всегда могут сразу же включиться в матч со скамейки запасных, особенно на Олимпиаде. Отдал предпочтение Ольге Зюзьковой как сменщице Хардинг, хотя и Саша Тарасова, когда вышла в концовке встречи, неплохо смотрелась. Нам не хватает в команде игроков 90-х годов рождения. К примеру, та же Раму Такашики у японок (1991 года рождения) уже является звездой женской НБА", - рассказал Анатолий Буяльский.

Тренер также подчеркнул, что из-за недостатка равноценных замен он вынужден ограничивать сборную в тактике. "Мы не можем играть активные формы защиты, раньше всегда могли действовать именно так, но сейчас, если предложить прессинг, люди могут и не выдержать", - отметил Анатолий Буяльский.

ОЛИМПИАДА-2016: Белорусские баскетболистки проиграли японкам на Олимпиаде в РиоОЛИМПИАДА-2016: Белорусские баскетболистки проиграли японкам на Олимпиаде в Рио
В первом матче квалификационной группы А подопечные Анатолия Буяльского встречались с командой Японии и уступили со счетом 73:77 (21:26, 19:15, 20:19, 13:17).

Главный тренер считает, что в составе национальной команды в Рио-де-Жанейро собраны все самые достойные баскетболистки. "Выступить на Играх - большая честь для каждого атлета. Включать же в состав молодых игроков только по возрасту, на перспективу, не посчитал необходимым перед таким важным турниром. Тем более та же Юлия Рытикова достойна своим отношением к делу, чтобы выступить на Олимпиаде", - констатировал наставник.

Анатолий Буяльский объяснил корреспонденту БЕЛТА и большое количество ошибок в прошедшей встрече. "Понятно, почему они случаются: Татьяна Лихтарович и Линдсей Хардинг проводят очень много времени на площадке, и когда накапливается усталость, начинают допускать просчеты", - пояснил он.

Второй матч в группе В женская сборная Беларуси проведет 8 августа с соперницами из Франции. Игра начнется в 01.45 по белорусскому времени.-0-

ОЛИМПИАДА-2016: Левченко: отдали мяч японкам в самый важный момент игры
"Отдали мяч японкам в самый важный момент матча. Надо дорожить им, не совершать такого количества ошибок, независимо от того играем мы на Олимпиаде или в другом турнире рангом пониже", - отметила Елена Левченко.


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зампредседателя КНР Ван Цишань прибыл в Беларусь

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси