Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Буяльский: в матче с Японией сказалась недостаточная ротация игроков защиты

Спорт 07.08.2016 | 06:07
Анатолий Буяльский
Анатолий Буяльский

7 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. В первом матче на олимпийском турнире сказалась недостаточная ротация игроков защиты, объяснил причину поражения от японок со счетом 73:77 главный тренер сборной Беларуси Анатолий Буяльский, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Легкого матча с японками и не ждали. Игру держали до конца, но не получилось выиграть. Недостаточная ротация игроков линии защиты сказалась. Замена Линдсей Хардинг (у нее небольшое повреждение) сразу же негативно отразилось на наших действиях, в итоге уступали в ходе матча 10 очков. Ольга Зюзькова оказалась не готова полностью заменить нашу основную разыгрывающую. Это еще раз говорит о том, что в сборной серьезный дефицит игроков защиты, и баскетболистки из чемпионата Беларуси не всегда могут сразу же включиться в матч со скамейки запасных, особенно на Олимпиаде. Отдал предпочтение Ольге Зюзьковой как сменщице Хардинг, хотя и Саша Тарасова, когда вышла в концовке встречи, неплохо смотрелась. Нам не хватает в команде игроков 90-х годов рождения. К примеру, та же Раму Такашики у японок (1991 года рождения) уже является звездой женской НБА", - рассказал Анатолий Буяльский.

Тренер также подчеркнул, что из-за недостатка равноценных замен он вынужден ограничивать сборную в тактике. "Мы не можем играть активные формы защиты, раньше всегда могли действовать именно так, но сейчас, если предложить прессинг, люди могут и не выдержать", - отметил Анатолий Буяльский.

ОЛИМПИАДА-2016: Белорусские баскетболистки проиграли японкам на Олимпиаде в РиоОЛИМПИАДА-2016: Белорусские баскетболистки проиграли японкам на Олимпиаде в Рио
В первом матче квалификационной группы А подопечные Анатолия Буяльского встречались с командой Японии и уступили со счетом 73:77 (21:26, 19:15, 20:19, 13:17).

Главный тренер считает, что в составе национальной команды в Рио-де-Жанейро собраны все самые достойные баскетболистки. "Выступить на Играх - большая честь для каждого атлета. Включать же в состав молодых игроков только по возрасту, на перспективу, не посчитал необходимым перед таким важным турниром. Тем более та же Юлия Рытикова достойна своим отношением к делу, чтобы выступить на Олимпиаде", - констатировал наставник.

Анатолий Буяльский объяснил корреспонденту БЕЛТА и большое количество ошибок в прошедшей встрече. "Понятно, почему они случаются: Татьяна Лихтарович и Линдсей Хардинг проводят очень много времени на площадке, и когда накапливается усталость, начинают допускать просчеты", - пояснил он.

Второй матч в группе В женская сборная Беларуси проведет 8 августа с соперницами из Франции. Игра начнется в 01.45 по белорусскому времени.-0-

ОЛИМПИАДА-2016: Левченко: отдали мяч японкам в самый важный момент игры
"Отдали мяч японкам в самый важный момент матча. Надо дорожить им, не совершать такого количества ошибок, независимо от того играем мы на Олимпиаде или в другом турнире рангом пониже", - отметила Елена Левченко.

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси