Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Государственный флаг Беларуси поднят в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро

Спорт 03.08.2016 | 10:17
Фото НОК
Фото НОК

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный флаг Беларуси поднят сегодня в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Национального олимпийского комитета.

Шеф белорусской миссии Александр Гагиев преподнес мэру олимпийской деревни чемпионке мира в составе сборной Бразилии по баскетболу Жанет дус Сантус Аркаин подарок от белорусской олимпийской команды - набор значков с пиктограммами тех видов спорта, в которых белорусские спортсмены завоевали лицензии. В ответ мэр передала команде памятный логотип Игр-2016, который в будущем пополнит музейную экспозицию НОК Беларуси.

В церемонии поднятия флага приняли участие представители белорусских сборных по баскетболу, настольному теннису, академической гребле и боксу. В составе белорусской команды на Олимпиаде-2016 выступят 124 атлета, которые будут оспаривать награды в 24 видах спорта.

Всего в Олимпийских играх в Рио ожидается более 10,5 тыс. спортсменов из 207 стран мира, что является рекордным за все время проведения Олимпиады. Атлеты разыграют 306 комплектов наград (тоже рекорд) в 28 видах соревновательной программы.

Торжественное открытие Олимпийских игр состоится 5 августа на знаменитом стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Закроются Игры 21 августа.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.