Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Левченко: отдали мяч японкам в самый важный момент игры

Спорт 07.08.2016 | 06:15
Елена Левченко
Елена Левченко

7 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Отдали мяч японкам в самый важный момент игры. Такое мнение высказала центровая национальной сборной Беларуси по баскетболу Елена Левченко корреспонденту БЕЛТА, объясняя поражение от японок со счетом 73:77.

"Отдали мяч японкам в самый важный момент матча. Надо дорожить им, не совершать такого количества ошибок независимо от того, играем мы на Олимпиаде или в другом турнире рангом пониже. Японки попали много дальних бросков, этого стоило ожидать, так как все азиатские команды хорошо бросают трехочковые", - отметила Елена Левченко.

Белоруски и японки уже встречались ранее в Минске 3 июня во Дворце спорта, тогда победы добились подопечные Анатолия Буяльского - 78:77.

Также один из лидеров белорусской команды согласилась с точкой зрения, что в прошедшей игре в Рио против японок в атаке не было точного завершающего броска. "Будем разбираться, в чем дело. Так как в нападении старались двигаться, быстро делать передачи, но завершения не получалось. Надо извлечь урок, у нас хорошие командные взаимодействия, нужно только все исполнять четко и не допускать такого количества ошибок. У нас есть большие игроки: кроме меня это и Настя Веремеенко, и Мария Попова. Однако японки плотно опекали нас, не позволяли развернуться под кольцом", - рассказала центровая сборной Беларуси, которая в прошедшем матче стала лучшим снайпером команды, набрав 15 очков.

Следующий поединок белоруски проведут в ночь на понедельник против команды Франции, которая на старте была сильнее Турции - 55:39. Женская сборная Беларуси во второй раз в своей истории принимает участие в Олимпиаде. В 2008 году в Пекине подопечные Анатолия Буяльского заняли шестое место.-0-

ОЛИМПИАДА-2016: Белорусские баскетболистки проиграли японкам на Олимпиаде в РиоОЛИМПИАДА-2016: Белорусские баскетболистки проиграли японкам на Олимпиаде в Рио
В первом матче квалификационной группы А подопечные Анатолия Буяльского встречались с командой Японии и уступили со счетом 73:77 (21:26, 19:15, 20:19, 13:17).

ОЛИМПИАДА-2016: Буяльский: в матче с Японией сказалась недостаточная ротация игроков защитыОЛИМПИАДА-2016: Буяльский: в матче с Японией сказалась недостаточная ротация игроков защиты
Тренер также подчеркнул, что из-за недостатка равноценных замен он вынужден ограничивать сборную в тактике.

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром