Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Махнева: профессионалы своего дела в любой ситуации должны добиваться успеха

Спорт 20.08.2016 | 17:47

20 августа, Рио-де-Жанейро /Корр. БЕЛТА/. Профессионалы своего дела в любой ситуации должны добиваться успеха, такое мнение высказала после выступления на олимпийском гребном канале в Рио на дистанции 500 м в женской байдарке-четверке белоруска Маргарита Махнева, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Четыре года назад белорусская команда в составе Ирины Помеловой, Надежды Лепешко, Ольги Худенко и Марины Литвинчук также смогла стать третьей в байдарке-четверке.

В бронзовом экипаже 2016 года выступила уже Маргарита Махнева. В коллекции женского квартета много медалей различного достоинства. В том числе и золото чемпионата мира 2015 года в Милане, однако, как призналась загребная белорусок Маргарита Махнева, награда из Рио-де-Жанейро самая дорогая.

"Если у подруг по экипажу уже второй пьедестал Игр в карьере, то у меня это первая олимпийская медаль, которая мне очень дорога. Ее нельзя поставить в один ряд с другими призами. Особенно, учитывая, как мы готовились к Олимпиаде в Бразилии. С нами не было нашего тренера Геннадия Галицкого, доктора, массажиста. Все это, конечно, не добавляло сил, но очень мотивировало. Мы четыре года готовились к этому старту, и рада, что все у нас получилось. Мы профессионалы, и в любой ситуации должны оставаться ими", - отметила Маргарита Махнева.

Теперь уже двукратный бронзовый призер Игр в гребле на байдарках и каноэ Ольга Худенко подчеркнула, что в ходе финального заезда квартет мог оказаться выше в итоговом протоколе. "Мы выложись полностью. Поверьте, отдали все силы, приложили все свои умения и старания на этих 500 метрах. Бронзовая медаль Игр - достойный результат нашего выступления в "Лагуне", - сказал она.

Несмотря на отсутствие тренерского штаба белорусской команды по гребле на байдарках и каноэ в Рио-де-Жанейро, белорусские гребчихи отметили высокий профессионализм медицинской службы олимпийской сборной во главе с Геннадием Загородним. "С нами работала постоянно массажист из диспансера, оказывали всяческое внимание. Также тренеры, которые приехали с нами вместо наставников из сборной, Игорь Радомский и Юрий Кильков поддерживали и старались помочь в ходе подготовки к каждой гонке", - отметила Маргарита Махнева.

Бронзовая медаль женской байдарки-четверки на XXXI летних Олимпийских играх в Рио стала единственной у гребцов. Ранее Марина Литвинчук заняла четвертое место в байдарке-одиночке на 1000 м, а вместе с Надеждой Лепешко финишировала шестой в финале на 500 м.

Мужская сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ на летних Играх в Бразилии не выступила из-за отстранения спортсменов, тренерского штаба сборной и медицинского персонала Международной федерацией каноэ по подозрению, основанному на одних предположениях, в использовании запрещенных препаратов.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития