Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Мария Мамошук завоевала серебро Игр в женской борьбе

Спорт 19.08.2016 | 00:31
Во время финального поединка
Во время финального поединка

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская спортсменка Мария Мамошук (весовая категория до 63 кг) завоевала серебряную награду олимпийского турнира по женской борьбе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном поединке Марии Мамошук противостояла японка Рисако Каваи. Уже на первой минуте белоруска пропустила атаку в ноги, за что ее соперница заработала 2 балла. Мамошук пыталась контратаковать, но японской атлетке удавалось сдерживать наступательные порывы белоруски. Раз за разом та попадала в захват. К исходу первого периода встречи счет был 2:0 в пользу Каваи.

Заключительная трехминутка также прошла под диктовку японки. Она сумела провести практически аналогичную атаку той, которая у нее получилась в первом периоде: прошла в ноги белоруске и вновь получила 2 балла. Под занавес поединка Рисако Каваи удалось еще одно результативное действие, оцененное вновь на 2 балла. Таким образом, она выиграла поединок с сухим счетом 6:0.

Дебютантка Олимпийских игр Мария Мамошук, выступая на ковре в Рио, победила представительницу Казахстана Екатерину Ларионову (в 1/8 финала; счет - 8:2), шведку Катарину Йохансен (в 1/4 финала; 7:2) и американскую атлетку Елену Пирожкову (в 1/2 финала; 3:2).

До завоевания серебряной олимпийской награды к наиболее значимым успехам в карьере Марии Мамошук относится выигрыш золота на чемпионате Европы-2016 и бронзы на первых Европейских играх в 2015 году. Белорусская спортсменка впервые приняла участие в финальном поединке олимпийского турнира по женской борьбе в весе до 63 кг. Бронзовыми призерами Олимпиады-2016 в этом весе стали полька Моника Ева Михалик и представительница Казахстана Екатерина Ларионова.-0-

Лукашенко поздравил Марию Мамошук с завоеванием серебра Олимпиады в РиоЛукашенко поздравил Марию Мамошук с завоеванием серебра Олимпиады в Рио
"Твоя медаль - настоящий прорыв, первое значительное олимпийское достижение белорусской женской борьбы. Уверен, что это - начало большого пути и впереди тебя ждет много ярких побед", - отметил глава государства.

ОЛИМПИАДА-2016: Серебряный призер Рио Мария Мамошук сделала "Олимпийский выбор" в пользу юных борцов ГомеляОЛИМПИАДА-2016: Серебряный призер Рио Мария Мамошук сделала "Олимпийский выбор" в пользу юных борцов Гомеля
Уроженка Гомельского района выбрала СДЮШОР первичной организации профсоюзов Гомельского вагоностроительного завода, куда Президентский спортивный клуб и перечислит Br10 тыс. для воспитания новой генерации талантливых мастеров борьбы.

ОЛИМПИАДА-2016: Мамошук: обычно атлеты рады золотой или бронзовой наградеОЛИМПИАДА-2016: Мамошук: обычно атлеты рады золотой или бронзовой награде
Представительница Гомельской области принесла для женской сборной Беларуси по борьбе первую в истории Олимпиад награду - и сразу серебро. В финальном поединке с японкой Рисако Каваи она уступила, чему сильно расстроилась.

ОЛИМПИАДА-2016: Во всех поединках на Олимпиаде, кроме финального, Мамошук проявила лучшие качества - СмальОЛИМПИАДА-2016: Во всех поединках на Олимпиаде, кроме финального, Мамошук проявила лучшие качества - Смаль
"Огорчился поражению в финале, можете отметить - даже взбешен. Почему? С Марией работаем много лет вместе, знаю ее потенциал, как она может бороться. В финале она не показала всего, на что способна. Что же произошло, надо спрашивать у Марии. Поговорим с ней после, как улягутся все эмоции", - отметил тренер.

Фото Андрея Покумейко.


...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.303 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9585 BYN 1.956 BYN 1.96 BYN
RUB
3.418 BYN 3.4 BYN 3.405 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уборка клюквы на плантациях Полесья

Инфографика

Динамика валютного рынка Оборот валютного рынка Беларуси в январе-сентябре 2017 года: всего - $45 млрд 996,1 млн.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд