Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Мария Мамошук завоевала серебро Игр в женской борьбе

Спорт 19.08.2016 | 00:31
Во время финального поединка
Во время финального поединка

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская спортсменка Мария Мамошук (весовая категория до 63 кг) завоевала серебряную награду олимпийского турнира по женской борьбе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном поединке Марии Мамошук противостояла японка Рисако Каваи. Уже на первой минуте белоруска пропустила атаку в ноги, за что ее соперница заработала 2 балла. Мамошук пыталась контратаковать, но японской атлетке удавалось сдерживать наступательные порывы белоруски. Раз за разом та попадала в захват. К исходу первого периода встречи счет был 2:0 в пользу Каваи.

Заключительная трехминутка также прошла под диктовку японки. Она сумела провести практически аналогичную атаку той, которая у нее получилась в первом периоде: прошла в ноги белоруске и вновь получила 2 балла. Под занавес поединка Рисако Каваи удалось еще одно результативное действие, оцененное вновь на 2 балла. Таким образом, она выиграла поединок с сухим счетом 6:0.

Дебютантка Олимпийских игр Мария Мамошук, выступая на ковре в Рио, победила представительницу Казахстана Екатерину Ларионову (в 1/8 финала; счет - 8:2), шведку Катарину Йохансен (в 1/4 финала; 7:2) и американскую атлетку Елену Пирожкову (в 1/2 финала; 3:2).

До завоевания серебряной олимпийской награды к наиболее значимым успехам в карьере Марии Мамошук относится выигрыш золота на чемпионате Европы-2016 и бронзы на первых Европейских играх в 2015 году. Белорусская спортсменка впервые приняла участие в финальном поединке олимпийского турнира по женской борьбе в весе до 63 кг. Бронзовыми призерами Олимпиады-2016 в этом весе стали полька Моника Ева Михалик и представительница Казахстана Екатерина Ларионова.-0-

Лукашенко поздравил Марию Мамошук с завоеванием серебра Олимпиады в РиоЛукашенко поздравил Марию Мамошук с завоеванием серебра Олимпиады в Рио
"Твоя медаль - настоящий прорыв, первое значительное олимпийское достижение белорусской женской борьбы. Уверен, что это - начало большого пути и впереди тебя ждет много ярких побед", - отметил глава государства.

ОЛИМПИАДА-2016: Серебряный призер Рио Мария Мамошук сделала "Олимпийский выбор" в пользу юных борцов ГомеляОЛИМПИАДА-2016: Серебряный призер Рио Мария Мамошук сделала "Олимпийский выбор" в пользу юных борцов Гомеля
Уроженка Гомельского района выбрала СДЮШОР первичной организации профсоюзов Гомельского вагоностроительного завода, куда Президентский спортивный клуб и перечислит Br10 тыс. для воспитания новой генерации талантливых мастеров борьбы.

ОЛИМПИАДА-2016: Мамошук: обычно атлеты рады золотой или бронзовой наградеОЛИМПИАДА-2016: Мамошук: обычно атлеты рады золотой или бронзовой награде
Представительница Гомельской области принесла для женской сборной Беларуси по борьбе первую в истории Олимпиад награду - и сразу серебро. В финальном поединке с японкой Рисако Каваи она уступила, чему сильно расстроилась.

ОЛИМПИАДА-2016: Во всех поединках на Олимпиаде, кроме финального, Мамошук проявила лучшие качества - СмальОЛИМПИАДА-2016: Во всех поединках на Олимпиаде, кроме финального, Мамошук проявила лучшие качества - Смаль
"Огорчился поражению в финале, можете отметить - даже взбешен. Почему? С Марией работаем много лет вместе, знаю ее потенциал, как она может бороться. В финале она не показала всего, на что способна. Что же произошло, надо спрашивать у Марии. Поговорим с ней после, как улягутся все эмоции", - отметил тренер.

Фото Андрея Покумейко.

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9698 BYN 1.968 BYN 1.974 BYN
USD
1.8723 BYN 1.872 BYN 1.878 BYN
RUB
3.2598 BYN 3.235 BYN 3.247 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рота почетного караула готовится к празднику

Инфографика

Единые короткие номера справочных служб 112 - МЧС (аналог 101). Мобильная и стационарная сеть. Один из наиболее известных в мире номеров для вызова экстренной помощи с 2013 года работает и в Беларуси. Именно он запрограммирован в большинстве мобильных телефонов для экстренного вызова.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў