Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Мжачик: результат в Рио самый успешный в моей карьере

Спорт 17.08.2016 | 07:15
Алексей Мжачик
Алексей Мжачик

17 августа, Рио-де-Жанейро /Корр. БЕЛТА/. Результат в Рио самый успешный в моей карьере, рассказал корреспонденту БЕЛТА белорусский тяжелоатлет Алексей Мжачик, выступивший в категории свыше 105 кг.

Пинчанин выступил в группе В и показал высокий результат в сумме двоеборья 411 кг. В рывке белорус поднял штангу 187 кг, а в толчке показал результат 224 кг. Благодаря такому выступлению 20-летний штангист закрепился в клубе "400" белорусской тяжелой атлетики, в котором состоят спортсмены, покорившие эту гроссмейстерскую отметку. На данный момент из действующих сумма в 400 кг покорялась лишь Евгению Жерносеку, который сейчас отбывает дисквалификацию, и Алексею Мжачику.

"Очень доволен результатом. Одно из самых успешных выступлений в моей карьере. Нет. Чего же я! Это лучшее выступление с момента как начал заниматься тяжелой атлетикой. Такие килограммы даже на тренировках не поднимал", - отметил спортсмен.

Также белорус рассказал, что рад в 20-летнем, юниорском для штангистов возрасте, оказаться на Играх. "Изначально я шел запасным, а когда мне позвонили и сказали, что еду на Олимпиаду, кончено, обрадовался. Ведь уже успел уехать в родной Пинск, но в тот же день вызвали обратно. Особой подготовки к Рио не вел. Поэтому этим поднятым килограммам очень рад", - подчеркнул штангист.

Алексей Мжачик начинал заниматься тяжелой атлетикой в Пинске, а затем, когда результаты заметно выросли, его пригласили в Бобруйское училище олимпийского резерва. На данный момент молодой атлет учится на 3-м курсе Полесского госуниверситета по специальности "лечебная физическая культура".

В 2015 году на чемпионате мира среди юниоров Алексей Мжачик занял второе место в категории свыше 130 кг с результатом 401 кг (181 кг+220 кг).

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро белорусский тяжелоатлет занял 12-е место. Победителем стал Лаша Талахадзе из Грузии с мировым рекордом 473 кг (215 кг+258 кг). Второе место у атлета из Армении Гора Минасяна - 451 кг (210кг + 241 кг). Бронзовой награды удостоился еще один грузин Ираклий Турманидзе - 448 кг (207 кг +241 кг).

В соревнованиях по тяжелой атлетике в Рио-де-Жанейро наибольшее число медалей завоевали китайские спортсмены (пять золотых и две серебряные), команда из Таиланда заняла второе место - две золотые, одна серебряная и одна бронзовая награды. Третье место у тяжелоатлетов из Ирана – две золотые награды. Сборная Беларуси с двумя серебряными наградами разместилась на девятом месте в медальном зачете олимпийского турнира по тяжелой атлетике.-0-

ОЛИМПИАДА-2016: Грузинский штангист Талахадзе выиграл ОИ с рекордом мира в супертяжелом весе, белорус Мжачик - 12-йОЛИМПИАДА-2016: Грузинский штангист Талахадзе выиграл ОИ с рекордом мира в супертяжелом весе, белорус Мжачик - 12-й
Золото Игр с новым мировым и олимпийским рекордом выиграл грузинский спортсмен Лаша Талахадзе, который в сумме двоеборья показал результат 473 кг (215 кг в рывке+258 кг в толчке).

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.227 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: вся вертикаль власти должна раз в квартал обсуждать у Президента решение главных вопросов

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития