Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Сергей Мартынов избран знаменосцем белорусской спортивной делегации на открытии Игр в Рио

Спорт 12.07.2016 | 09:02
Сергей Мартынов. Фото из архива
Сергей Мартынов. Фото из архива

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сергей Мартынов избран знаменосцем белорусской спортивной делегации на открытии XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Капитаном команды будет олимпийский чемпион в гребле на байдарках и каноэ Александр Богданович, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественная церемония проводов белорусской спортивной делегации началась сегодня в Зале олимпийской славы НОК Беларуси, в ходе которой состоялись выборы капитана и знаменосца белорусской сборной на предстоящих главных стартах четырехлетия.

"Миссия знаменосца очень почетна. Тем более, когда на открытии Олимпийских игр за тобой идут лучшие белорусские атлеты, которые добились права приехать на Игры, когда на тебя смотрит весь мир. Волнений по поводу того, что буду знаменосцем, у меня нет. Узнал об этом накануне церемонии проводов делегации, поэтому уверен в себе и готов выполнить возложенную на меня миссию", - рассказал Сергей Мартынов.

Капитаном белорусской олимпийской сборной выступит олимпийский чемпион 2008 года в каноэ-двойке на 1000 м Александр Богданович. "Приятно и неожиданно выступить в такой роли. Казалось, еще совсем недавно сам был молодым атлетом и перед Играми 2008 и 2012 годов сам равнялся на более опытных и заслуженных олимпийцев. Теперь эта честь выпала мне, постараюсь не подвести и быть примером для всей нашей команды" - отметил Александр Богданович.

Вице-премьер белорусского правительства, председатель комитета по подготовке к Олимпийским играм в Рио Наталья Кочанова в ходе торжественной церемонии проводов выразила слова признательности председателям федераций по видам спорта, тренерскому составу, которые на протяжении четырех лет готовились вместе со своими подопечными к Олимпиаде. "Для многих атлетов включение в состав команды, которая отправится в Бразилию, - огромная победа. Белорусский народ в ходе Игр пристально будет следить за выступлением и горячо поддерживать белорусских спортсменов", - подчеркнула Наталья Кочанова.

"Мы уже вами (спортсменами. - Прим. БЕЛТА) гордимся, а каждая медаль на Играх будет настоящим подвигом," - констатировал первый вице-президент НОК Максим Рыженков.

Уверенности в себе пожелал белорусским атлетам на предстоящих стартах министр спорта и туризма Александр Шамко. "Проделана громадная работа по подготовке, мы знаем ваши возможности. И в Рио-де-Жанейро хотелось бы, чтобы вы выступили со своими лучшими результатами", - отметил министр.

Церемония открытия летних Игр состоится 5 августа на знаменитом стадионе "Маракана". Основные квалификационные требования и нормативы для участия в Играх-2016 выполнили 144 спортсмена в 25 видах спорта. Первая группа белорусских атлетов, в которую войдут представители стрельбы из лука, отправится в Рио-де-Жанейро 23 июля. В ходе соревнований будет разыграно 306 комплектов медалей. -0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси