Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Владимир Самсонов: олимпийская награда еще у меня не в кармане

Спорт 10.08.2016 | 00:28
Владимир Самсонов. Фото НОК Беларуси
Владимир Самсонов. Фото НОК Беларуси

10 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Олимпийская награда еще у меня не в кармане. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал белорусский теннисист Владимир Самсонов, который в 1/4 финала турнира по настольному теннису обыграл Дмитрия Овчарова 4:2 (8:11, 11:7, 19:17, 4:11, 11:2, 14:12).

Последний раз белорус побеждал немецкого теннисиста в финале Qatar open в феврале 2015 года (4:1), поэтому победа в Рио важна и с точки зрения личных встреч.

После поражения на старте 8:11, во втором сете при счете 7:5, Владимир Самсонов попросил медицинский перерыв, который был вызван болями в правом боку. Вернувшись к столу белорус смог выиграть четыре очка подряд и сравнять счет по сетам. Напряженным выдалась концовка третьей партии. Белорус лидировал и при счете 10:9 попросил перерыв, который пошел на пользу немецкому теннисисту. Дмитрий Овчаров вышел вперед 12:11, от поражения в сете Владимира Самсонова спасла удачная атака. Закрепить свой успех белорус смог лишь после двух ошибок представителя Германии - 19:17.

"Думаю, на соперника также очень сильно подействовало, что игра часто прерывалась. Могу представить состояние Дмитрия Овчарова, который является моим другом, и как ему было непросто действовать, осознавая, что я играю с травмой. Получился не совсем обычный матч из-за проблем со здоровьем, которые возникли у меня по ходу игры," - отметил Владимир Самсонов.

Лидер белорусского настольного тенниса впервые в карьере сыграет в полуфинале Олимпиады, где ему будет противостоять Жике Жанг из Китая.

"Все еще не осознал, что пробился в полуфинал Олимпиады. Это для меня шестые Игры в карьере. Ранее наиболее реальные шансы на медаль у меня были в Атланте в 1996-м. Я был тогда фаворитом, вел по сетам четвертьфинальной встречи со счетом 2:0, но проиграл. Здесь в Рио я уже в четверке сильнейших, но остались спортсмены, которых обыграть будет крайне тяжело. Медаль все еще далеко, хотя награда уже и ближе, чем перед матчем с Дмитрием Овчаровым", - рассказал Владимир Самсонов.

Прокомментировал атлет и свое состояние перед решающими матчами в Рио. "За последние шесть лет часто возникали болив ребрах. Эта проблема вновь дала о себе знать и сейчас. Надеюсь, ничего страшного не произошло, у меня есть два дня, чтобы восстановиться и играть в полуфинале", - отметил он.

Ранее лучшим достижением Владимира Самсонова на летних Играх, в которых он принимает участие с 1996 года, были выход четвертьфинал в Атланте (1996) и Сиднее (2000).

За долгие годы профессиональной карьеры Владимир Самсонов, которому 40 лет, 24 раза выигрывал соревнования серии Мирового тура, а также многократно становился победителем и призером чемпионатов мира и Европы в одиночном, парном и командном разрядах. В его послужном списке 5 подряд Олимпийских игр (1996-2012), в течение 15 лет Владимир Самсонов входил в топ-10 мирового рейтинга (1996-2011). Согласно опубликованному Международной федерацией мировому рейтингу, белорусский теннисист занимает девятое место.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?