Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Волейболист Сергей Тетюхин будет знаменосцем сборной России на Олимпийских играх

Спорт 28.07.2016 | 11:37
Сергей Тетюхин
Сергей Тетюхин

28 июля, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Знаменосец олимпийской сборной России уже определен, им является волейболист Сергей Тетюхин. Об этом сообщила двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Ранее руководитель делегации сборной России на Олимпиаде Игорь Казиков говорил, что знаменосец сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро будет выбран 3 августа, после процедуры поднятия флага страны в Олимпийской деревне.

"Дорогие друзья, должна прояснить одну очень важную вещь, - написала Елена Исинбаева на своей странице в соцсети Instagram. - Знаменосец на Олимпиаде в Рио у нас уже определен, это великий спортсмен, олимпийский чемпион, волейболист Сергей Тетюхин. Вчера на приеме у президента он достойно выступил и пообещал биться за победу".

Ранее Елена Исинбаева на встрече олимпийцев с президентом РФ Владимиром Путиным пожелала российским спортсменам, которые все-таки едут на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро, выступить так, чтобы российский гимн звучал постоянно. "Мы сегодня столкнулись с беззаконием, несправедливостью тех людей, которые делают, что хотят", - сказала спортсменка. Елена Исинбаева не смогла сдержать слез на встрече с главой российского государства. В начале своей речи она даже закрыла лицо руками, пряча эмоции. Выступая на мероприятии, она отметила, что с легкоатлетами России обошлись грубо. По ее словам, многие спортсмены шли к этому долгие годы, но у них отобрали мечту и цель, которые ими двигали.

Волейболист Сергей Тетюхин заявил о необходимости объединиться "на фоне всех трудностей" и непростой ситуации, сложившейся вокруг российских олимпийцев. "Мы должны стать намного сильнее! И я обещаю, что мы будем сражаться на площадках, на спортивных аренах за нашу страну, за флаг, за честь, за наше доброе имя", - заверил спортсмен. Он также выразил благодарность всем, кто имеет отношение к подготовке российской команды, и сказал отдельное спасибо болельщикам.

Для Сергея Тетюхина предстоящие Игры должны стать шестыми в карьере. 40-летний спортсмен является обладателем золотой (2012), серебряной (2000) и двух бронзовых (2004, 2008) медалей Олимпиад.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?