Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Определен окончательный состав хоккейной сборной на матчи олимпийской квалификации

Спорт 31.08.2016 | 15:42

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тренерский штаб национальной сборной Беларуси по хоккею во главе с Дэйвом Льюисом назвал окончательный состав на матчи олимпийской квалификации в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси.

В окончательный список вошли 26 игроков. Вратари - Михаил Карнаухов, Кевин Лаланд (оба - "Динамо-Минск"), Иван Кульбаков ("Гомель");

защитники - Ник Бэйлен, Кристиан Хенкель, Евгений Лисовец, Кирилл Готовец (все - "Динамо-Минск"), Николай Стасенко ("Северсталь"), Олег Евенко ("Лейк Эйри"), Роман Дюков ("Стоктон Хит"), Роман Граборенко (без клуба);

нападающие - Сергей Дрозд, Никита Комаров, Александр Кулаков, Артем Волков, Шарль Лингле, Сергей Костицын, Евгений Ковыршин, Андрей Степанов, Александр Павлович, Артур Гаврус (все - "Динамо-Минск"), Александр Китаров, Андрей Стась (оба - "Нефтехимик"), Андрей Костицын ("Сочи"), Джефф Платт ("Векше Лейкерс"), Станислав Лопачук (без клуба).

Ранее во время тренировочного сбора наставники национальной сборной отказались от услуг Дмитрия Знахаренко, Никиты Устиненко, Ильи Шинкевича, Павла Боярчука и Дмитрия Амброжейчика. В предстоящих матчах не примет участие один из лучших форвардов белорусов, единственный представитель Национальной хоккейной лиги Михаил Грабовский, который входил в расширенный список сборной, но из-за проблем со здоровьем не смог провести подготовку вместе с командой.

Олимпийский квалификационный турнир по хоккею к зимним Играм в Пхенчхане пройдет в "Минск-Арене" с 1 по 4 сентября. В группе D в столице Беларуси за единственную путевку поспорят четыре сборные. Первыми на лед "Минск-Арены" 1 сентября выйдут команды Словении и Польши (15.00), хозяева турнира в этот же вечер встретятся с соперниками из Дании (19.00). 2 сентября сыграют Словения - Дания (15.00), Беларусь - Польша (19.00). В заключительный день квалификации, 4 сентября, состоятся матчи Польша - Дания (13.00), Беларусь - Словения (17.00).

Победитель группы D примет участие в зимней Олимпиаде 2018 года. Национальная сборная Беларуси по хоккею трижды принимала участие в главных стартах четырехлетия (в Нагано в 1998-м, в Солт-Лейк-Сити в 2002-м, в Ванкувере в 2010-м). В олимпийских квалификационных турнирах национальная команда выступала четырежды. В 1997 и 2001 годах белорусы успешно проходили отбор на Игры 1998 и 2002 годов. В 2005-м и 2013-м они занимали вторые места, уступив право сыграть на Олимпиаде Латвии и Словении соответственно.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4163 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
1.9623 BYN 1.958 BYN 1.962 BYN
RUB
3.4624 BYN 3.455 BYN 3.465 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь всегда будет надежной опорой для ООН - Лукашенко

Инфографика

Среднестатистический белорусский мужчина Три четверти мужского населения республики - горожане, каждый пятый мужчина живет в Минске.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"