Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организаторы юниорского ЧМ по биатлону направят все усилия на качественную подготовку трасс в "Раубичах"

Спорт 28.01.2015 | 13:57

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на неустойчивую погоду, работники Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) по зимним видам спорта "Раубичи" планируют подготовить трассу для гонок предстоящего чемпионата мира по биатлону среди юношей и юниоров в соответствии со всеми требованиями Международного союза биатлонистов. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА заявил первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев.

"Сама организация соревнований будет на высшем уровне, но неустойчивая погода может внести определенные сложности. Организаторы к этому готовы - уже ведется заготовка искусственного снега, достигнута договоренность с Национальным аэропортом Минск о том, что снег, который будет очищаться со взлетно-посадочных полос, будет складироваться и при необходимости доставляться в Раубичи", - сказал Александр Гагиев.

Директор РЦОП по зимним видам спорта "Раубичи" Андрей Асташевич дополнил, что в настоящее время ведутся работы, связанные с установкой оборудования, оргтехники, для обеспечения проведения соревнований, проверяется их работоспособность. Он обратил внимание, что время, которое осталось до начала соревнований, организаторы стремятся использовать максимально рационально. На заседаниях рабочих групп и подгрупп любые возникающие вопросы рассматриваются оперативно, отметил руководитель "Раубичей".

В этой связи первый замминистра спорта и туризма напомнил, что Беларусь получила право на проведение юниорского чемпионата мира-2015 по биатлону в сентябре 2012 года. Он убежден, что проведение этих соревнований на высоком организационном уровне поспособствует укреплению спортивных и деловых связей, а также в целом имиджа Беларуси на международной арене.

Реконструкция "Раубичей" началась в 2013 году согласно госинвестпрограмме. Полностью перестроены лыжероллерная трасса, биатлонный стадион и стрельбище, проведена реконструкция инженерных сетей и котельной. Практически заново отстроены судейский павильон, раздевалки, вакс-кабины и многое другое. Как следствие, комплекс изменился до неузнаваемости.

Торжественная церемония открытия юниорского ЧМ-2015 по биатлону пройдет в Минске 17 февраля на площади Государственного флага Республики Беларусь. Планируется, что мероприятие начнется в 20.00. Гонки состоятся в Раубичах с 18 по 24 февраля.

Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" был сдан в эксплуатацию в феврале 1974 года. Центр предназначен для тренировок и соревнований по биатлону, лыжным гонкам и лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, слалому, конькобежному спорту, фристайлу, сноуборду. Спорткомплекс принимал чемпионаты мира по биатлону в 1974, 1976, 1982 и 1990 годах, чемпионаты Европы по биатлону в 1998 и 2004 годах, Кубок мира по лыжным гонкам в 1991 году, этапы Кубка Европы по фристайлу в 1995 и 2006 годах. За проведение чемпионата мира по биатлону в 1982 году спорткомплекс "Раубичи" отмечен золотым знаком UIPMB. В 1996 году Международный союз биатлонистов присвоил спорткомплексу категорию А, выдав лицензию на проведение соревнований высшего уровня без каких-либо исключений.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.