Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Основную часть доходов АБФФ составят поступления от ФИФА, УЕФА и продажи телеправ - Сафарьян

Спорт 14.03.2018 | 14:57
Сергей Сафарьян
Сергей Сафарьян

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2018 году основную часть доходов бюджета ассоциации "Белорусская федерация футбола", как и прежде, составят поступления от ФИФА и УЕФА, а также продажи телеправ. Всего за год АБФФ планирует потратить чуть более Br19,4 млн. Об этом первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян сообщил сегодня на отчетной конференции федерации в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Планируется, что АБФФ получит от международных футбольных структур порядка 34%, еще 28% дохода должно поступить от продажи прав на телевизионные трансляции матчей национальной сборной Беларуси. Кроме того, Белорусская федерация футбола может получить в доход 15% спонсорской помощи и 7% от рекламной деятельности, отметил Сергей Сафарьян. Он также сообщил, что взносы команд на участие в чемпионате страны составят не более 5%.

Что касается расходной части бюджета АБФФ, то в новом сезоне основные средства будут направлены на подготовку и проведение национальных соревнований, причем около 10% средств пойдет на развитие детско-юношеского и массового футбола. Эти направления являются приоритетными в деятельности футбольной федерации, подчеркнул Сергей Сафарьян.

В качестве независимого аудитора на 2018 год выбрано ООО "СМ Бел Аудит".

На заседании исполкома АБФФ были утверждены списки судей, инспекторов и делегатов для обслуживания матчей "Беларусбанк - высшая лига 2018". Никита Пыреев и Максим Комаровский завершили судейскую карьеру. Зато "обойму" рефери пополнили главные судьи Владимир Русакович и Сергей Чистов, помощники Виктор Гетиков и Сергей Косовец, в резерв включены Евгений Коваль и Амин Кургхели.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.