Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый открытый республиканский турнир по 3D-стрельбе из лука соберет более сотни спортсменов

Спорт 29.09.2015 | 14:48

3-4 октября на базе агроэкотуристического комплекса "Белый лось" (Логойский район, деревня Кроква) пройдет первый открытый республиканский турнир по 3D-стрельбе из лука на призы агроэкотуристического комплекса. Уже более ста стрелков из Беларуси, Польши, Литвы, Латвии, России и Украины зарегистрировались в качестве участников соревнования.

3D-стрельба из лука - молодой, но набирающий стремительную популярность вид спорта. В отличие от классических дисциплин, в 3D-стрельбе в качестве мишеней используются макеты диких животных в натуральную величину, выполненные из специальной плотной резины. Их расставляют на пересеченной местности, причем они могут "прятаться" за кустами, "скрываться" в траве, за складками местности. Задача спортсменов пройти трассу около 5 км, обнаружить и поразить 24 мишени, на каждую из которых разрешается "потратить" не более двух стрел. Победитель определяется по количеству набранных очков.

Фактически, 3D-стрельба является альтернативой охоте с луком, в которой не страдает фауна. Развитие этого вида спорта даже приветствует Green Peace. И хотя дичь поражается условно, стрельба по объемным мишеням на пересеченной местности максимально приближена к натуральной добыче зверя и требует от стрелка многочисленных навыков, внимательности, сообразительности. Мишени располагаются на различном расстоянии от "огневых" рубежей, поэтому спортсмен должен правильно определить расстояние до цели, направление и силу ветра, рассчитать траекторию полета стрелы: если мишень находится за складками местности, приходится использовать и навесной стиль стрельбы. Причем участникам соревнований необходимо рассчитывать только на свой опыт: пользоваться какими-либо специальными приборами во время соревнований запрещено.

Мастер спорта Олег Лаврентьев утверждает: 3D-стрельба один из самых демократичных видов спорта. Для участия в турнирах допускаются все типы луков: исторические, выполненные по старинным технологиям, классические-олимпийские, изготовленные из современных материалов, блочные, в которых используются специальные системы для увеличения силы натяжения тетивы. Причем, по мнению спортсмена, шансы победить есть у владельцев любого вида оружия. "Сегодня лук не является роскошью, - утверждает Олег Лаврентьев. - Комплект со стрелами можно приобрести за $200, что является относительно невысокой ценой для спортивного инвентаря и доступно подавляющему большинству белорусов. Нет ограничений по возрасту. На зарубежных международных турнирах часто приходится видеть, как за призовые места борются 16-летние юноши и 70-летние спортсмены". В соревнованиях по 3D-стрельбе участвуют и профессионалы, и любители. А специфика этого вида спорта уравнивает их шансы на победу. Также 3D-стрельба набирает популярность как активный вид отдыха.

Прелести этого вида спорта все желающие могут увидеть 3-4 октября в агроэкотуристическом комплексе "Белый лось". Комментировать соревнования будут профессиональные спортсмены-лучники, а наиболее острые и интересные моменты будут транслироваться на большом плазменном экране в фан-зоне. Зрителей ждет насыщенная развлекательная программа: деревня ремесленников, рыцарские бои, лучный тир, вкусная и оригинальная кухня, а также множество конкурсов и аттракционов с призами от организаторов. В том числе на лучшую фотографию. Скучно не будет. Каждый может себе устроить отличные и запоминающие выходные в агроэкокотуристическом комплексе "Белый лось". Вход бесплатный. Со схемой проезда и подробной программой турнира можно ознакомиться на сайте www.gtfohota.by.


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.303 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9585 BYN 1.955 BYN 1.958 BYN
RUB
3.418 BYN 3.393 BYN 3.405 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко рассчитывает в ближайшее время совершить визит на Кубу

Инфографика

Динамика валютного рынка Оборот валютного рынка Беларуси в январе-сентябре 2017 года: всего - $45 млрд 996,1 млн.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд