Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый вице-президент НОК улучшил свой результат на Минском полумарафоне

Спорт 04.09.2016 | 15:44
Первый вице-президент НОК Максим Рыженков
Первый вице-президент НОК Максим Рыженков

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый вице-президент НОК Максим Рыженков улучшил свой результат на Минском полумарафоне, пробежав дистанцию в 10 км на пять минут быстрее, чем годом ранее, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не зря готовился в команде Dream Team, тренировался и в Рио. Благодаря этому смог улучшить свой результат на пять минут по сравнению с прошлым годом", - отметил Максим Рыженков.

Первый вице-президент НОК также уверен, что праздник спорта на День города Минска удался. "По опыту прошлого года могу сказать, что Минский полумарафон удался и прошел не хуже. Многие любители бега заявились на дистанцию в 5 км, но никто после финиша не расходился. Продолжали поддерживать участников, которые еще находились на трассе. Очень праздничная атмосфера и у Дворца спорта, где можно себя испытать в различных видах спорта от мала до велика. Хорошая организация, каждый знает, где получить номер, где его медаль, приз, и это притом, что 20 тыс. участников сегодня пробежало Минский полумарафон. Очень доволен и за себя, что смог улучшить свои показатели, и за людей, которые своим примером показывают, как любят в Беларуси заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Мы на правильном пути, очень хочу на это надеяться", - отметил Максим Рыженков.

Вместе с дочкой принял участие в спортивном празднике министр спорта и труизма Беларуси Александр Шамко. Он отметил, что хочется говорить не о количестве атлетов, а о том, какое количество населения действительно старается вести здоровый образ жизни. "Минский полумарафон перешагнул границы страны. Забег имеет международный статус, в нем принимают участие ведущие спортсмены. Вместе с Максимов Рыженковым после финиша удалось пообщаться с участниками и профессиональными спортсменами. Самое приятное, что подходили и искренне благодарили. Это самая большая награда для меня, как для министра спорта, услышать от простых любителей бега, людей среднего, старшего поколения их оценку полумарафона. Она очень высокая, что говорит о правильно выбранном направлении при организации этого мероприятия", - рассказал Александр Шамко.

Министр спорта поблагодарил представителей СМИ, которые, по его мнению, непосредственно приняли участие в организации полумарафона. "В том, что такое количество участников вышло на старт, заслуга массмедиа. На уровне подготовки полумарафона журналисты здорово раскрутили это спортивное мероприятие", - отметил он.

Руководители спортивной отрасли заострили внимание и на важной роли в организации спортивного праздника Мингорисполкома и Белорусской федерации легкой атлетики. -0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Минский полумарафон прошел в белорусской столицеФОТОРЕПОРТАЖ: Минский полумарафон прошел в белорусской столице
Минский полумарафон является главным спортивным событием в День города Минска

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси