Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Петреня: подвели ошибки в технике

Спорт 13.08.2016 | 01:47

13 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Меня подвели ошибки в технике. Так прокомментировала корреспонденту БЕЛТА свое выступление белорусская батутистка Татьяна Петреня, которая заняла пятое место на Олимпийских играх в Рио.

Одна из самых опытных спортсменок в команде по прыжкам на батуте была близка к олимпийской медали. По итогам квалификации она занимала первое место, в ходе финальных соревнований основная конкурентка Ли Дан допустила ошибки и перед выступлением Татьяны Петрени занимала лишь третье место, однако и белоруска не смогла исполнить свою программу чисто, оказавшись в итоге на пятом месте.

"Ни к кому кроме как к себе претензий быть не может. Совершила очень коварную ошибку в упражнении во втором элементе, вылетела в сторону от центра батута, пыталась исправить это. В итоге все выступление оказалось скомканным. Снизилась амплитуда прыжка, ноги стали подгибаться. В общем слишком рано поверила, что медаль у меня в руках, надо было абсолютно от всего абстрагироваться, не следить за соревнованиями, а выйти и сделать свое упражнение", - отметила Татьяна Петреня.

Ведущая белорусская батутистка не исключила того, что будет готовиться, несмотря на 35-летний возраст, к Олимпиаде 2020 года в Токио. "Загадывать не буду, если позволит здоровье, то все может случиться", - сказала она.

Татьяна Петреня на предыдущей Олимпиаде 2012 года в Лондоне также заняла пятое место.

Определенные медальные надежды связывались в Rio Olympic Arena и с выступлением Анны Горченок. Неоднократный призер этапов Кубка мира уверенно прошла квалификацию, но в финале допустила ошибку и не смогла продолжить выступление. "На предварительном этапе начала выступать последней, это немного давило психологически, но все сделала на высоком уровне. Чувствовала, что есть запас. Однако уже в финале хотела показать свой лучший вариант программы, раскачалась как можно выше и не справилась, вылетев за пределы батута. Будем теперь работать над новой программой, еще более сложной", - рассказала Анна Горченок.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 13 августа в борьбу за награды в прыжках на батуте вступят мужчины. Белорус Владислав Гончаров - в числе фаворитов предстоящих соревнований.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром