Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победа Гуськовой вполне закономерна, жаль, Цупер без медали - Гришин

Спорт 16.02.2018 | 21:30
Алексей Гришин. Фото из архива
Алексей Гришин. Фото из архива

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодняшняя победа белорусской фистайлистки Анны Гуськовой на Олимпиаде в Пхенчхане вполне заслуженна. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА ее коллега олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Алексей Гришин.

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова стала олимпийской чемпионкойБелорусская фристайлистка Анна Гуськова стала олимпийской чемпионкой
Новоиспеченная обладательница золота Олимпиады-2018 сегодня выступила просто великолепно. В первой попытке решающего этапа Анна показала лучший результат - 94,15 балла, во второй попытке ее обошли только две китаянки Синь Чжан и Фаньюй Кун.

Он отметил, что до начала Игр верил в успех белорусских спортсменок. По ходу сезона они показывали стабильные результаты на этапах Кубка мира, поэтому шансы на успех были реальны. В частности, Анна Гуськова выиграла один из кубковых этапов и была очень хорошо готова к главному старту сезона, поэтому заслужила олимпийское золото, считает Алексей Гришин. Он также сказал, что очень жаль Аллу Цупер, для которой это была уже шестая Олимпиада в карьере. По мнению Алексея Гришина, накануне, в первый день квалификации, Алла была напряжена, сильно волновалась, но все же смогла выйти в финальную стадию олимпийского турнира. Сегодня опытнейшая спортсменка сумела взять себя в руки, сконцентрировалась и показала хорошие прыжки. Но, к огромному сожалению, ей не хватило самой малости, чтобы войти в призовую тройку. Для Аллы это очень обидно, сказал Алексей Гришин, который сам был в такой же ситуации, - в Турине-2006 он тоже занял четвертое место. Олимпийский чемпион отметил, что в последние годы женщины заметно усложнили свои программы, у них стало гораздо больше тройных высоких прыжков, а вот мужчины не настолько прибавили в сложности.

Говоря о перспективах мужской команды белорусских фристайлистов на Играх в Пхенчхане, Алексей Гришин спрогонозировал им как минимум одну медаль, а то и две - все ребята хорошо подготовились и могут поспорить за места на олимпийском пьедестале почета.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.