Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победа в Кубке Шпенглера стала доказательством динамичного развития хоккея в Беларуси - Андриевский

Спорт 01.01.2010 | 15:52
1 января, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский считает, что победа его команды в Кубке Шпенглера показала, как динамично развивается хоккей в Беларуси. Об этом он сообщил сегодня журналистам в минском аэропорту, передает корреспондент БЕЛТА. Как отметил наставник, победа всегда приятна, но победа в столь престижном европейском турнире приятна вдвойне, ведь динамовцы представляли не только свой клуб, но и всю страну. Сегодня победители старейшего клубного турнира в Европе прибыли в Минск. Впрочем, на белорусской земле триумфаторы провели лишь несколько часов, после чего вылетели в Новосибирск, где уже 3 января им предстоит очередной матч чемпионата КХЛ. А вот сам Кубок Шпенглера и вовсе не прилетел в белорусскую столицу. Празднуя победу в раздевалке, динамовцы выронили Кубок из рук, и маленький стеклянный трофей разбился. Копия Кубка Шпенглера будет сделана к концу января. "Мы очень рады, что добились победы, - отметил Александр Андриевский. - Турнир произвел хорошее впечатление. На высоком уровне была организация. Возможно, сыграло роль, что мы представляли КХЛ, но к нам на турнире относились с особым вниманием. Мне даже показалось, что каждый клуб хотел обыграть именно нас. Все соперники играли в агрессивный хоккей и не давали нам расслабиться. Думаю, это пойдет команде на пользу". Самой сложной игрой, по мнению наставника, был второй матч с немецким "Мангеймом". "Монгейм" - очень сильный соперник. Команда играла в хороший контактный хоккей. Возможно, сказалось и то, что турнир походил в условиях высокогорья. Именно на этот матч, видимо, пришлась акклиматизация", - сказал Александр Андриевский. Главный тренер также отметил, что Новый год победители турнира встретили в Давосе возле дворца спорта вместе со своими семьями. Кубок Шпенглера состоялся в швейцарском Давосе с 26 по 31 декабря. Турнир регулярно проводится с 1923 года между Рождеством и Новым годом. В соревнованиях традиционно принимают участие местная команда "Давос" (усиленная лучшими игроками чемпионата Швейцарии) и сборная Канады. Остальные клубы приглашаются организаторами. Минское "Динамо" в турнире приняло участие впервые. Белорусы заменили московских одноклубников, которые в прошлом году стали обладателями Кубка Шпенглера. В этом году москвичи отказались от участия из-за плотного игрового графика. На пути к успеху минчане обыграли сборную Канады - 4:3, выиграли у чешской "Энергии" (Карловы Вары) - 8:0, и немецкого "Мангейма" - 2:1, а также проиграли хозяевам - 2:3. В финальном поединке "Динамо" оказалось сильнее "Давоса" - 3:1.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?