Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победителем городских соревнований "Золотая шайба" стала команда Фрунзенского района

Спорт 27.02.2013 | 19:32
27 февраля, Минск /Илья Гурский - БЕЛТА/. Сегодня в минском Ледовом дворце спорта завершились финальные городские соревнования по хоккею "Золотая шайба" среди команд старшей возрастной группы, составленных из игроков 1998/99 годов рождения. Победу праздновала сборная Фрунзенского района, передает корреспондент БЕЛТА. Второе место в соревнованиях заняла команда Московского района, а на третью ступень пьедестала взошли игроки сборной Заводского района. Всего же в финальных городских соревнованиях участие приняли девять команд-победительниц районных соревнований по двум возрастным категориям. В младшей возрастной группе, где играли хоккеисты 2000 и 2001 годов рождения, финальные игры состоялись в более ранние сроки. Победу праздновали юные спортсмены Партизанского района, а команды Фрунзенского и Центрального районов заняли вторую и третью позиции соответственно. После завершения всех официальных игр прошла церемония закрытия городских соревнований, в которой приняли участие заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович, а также начальник отдела по делам молодежи Мингорисполкома Алексей Пивоваров. Юным хоккеистам вручили ценные призы и подарки, а также назвали лучших игроков прошедших соревнований. Команды, занявшие первые места в своих возрастных категориях, отправятся на финальный турнир республиканских соревнований среди детей и подростков "Золотая шайба" на призы Президента Беларуси. Самые юные участники будут выступать в Пружанах с 12 по 16 марта, а хоккеисты старшей возрастной группы поборются за победу с 19 по 23 марта в Могилеве. Соревнования "Золотая шайба" проводятся с 1997 года при поддержке Министерства спорта и туризма и Министерства образования, Белорусской федерации хоккея, БРСМ, Белорусского фонда социальной поддержки детей и подростков "Мы - детям", а также Республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб". Главной особенностью турнира является отсутствие в нем профессионально занимающихся хоккеем юных спортсменов. К соревнованиям не допускаются команды и учащиеся специальных классов по хоккею с шайбой, отделений ДЮСШ, СДЮШОР, ШВСМ, групп подготовки при командах мастеров по хоккею.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов