Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победители Кубка Беларуси по дзюдо определились в Полоцке

Спорт 16.10.2016 | 12:15
Фото БФД
Фото БФД

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победители Кубка Беларуси по дзюдо определились в Полоцке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-служба федерации дзюдо.

Разыграть награды турнира приехали многие ведущие атлеты. Среди претендентов на награды турнира отсутствовали лишь участники Олимпиады в Рио Дмитрий Шершань и Дарья Скрыпник, а также Марина Слуцкая и Даниела Казаной, занявшие высокие места на Гран-при Ташкента и Кубке Европы в Таллине. Трем молодым дзюдоистам, достойно выступившим на чемпионате Европы среди юниоров до 21 года - Дмитрию Минькову, Никите Свириду и Егору Воропаеву, тренеры также предоставили возможность отдохнуть.

В самой престижной весовой категории свыше 100 кг золотая награда досталась 18-летнему гродненчанину Егору Кухаренко, который был сильнее более опытных соперников из Гомеля и Минска. Финальный поединок в категории до 100 кг между 19-летними минчанами Даниэлом Мукитэ и Павлом Ключниковым пять минут держал в напряжении всех зрителей. Только перед финальным гонгом Даниэл Мукитэ смог одержать победу. Мастер спорта международного класса Алексей Романчик (вес 73 кг) из Сморгони преподал настоящий урок 19-летнему могилевчанину Григорию Клебче, проведя два броска через спину, получив оценку "вазари", что и принесло ему досрочную победу.

У женщин в весе свыше 78 кг доминировала представительница Гродно Екатерина Калюжная, все схватки закончившая досрочными победами. В отсутствие своей принципиальной соперницы минчанки Даниэлы Казаной Евгения Зайцева из Орши была сильнее своих соперниц в весовой категории до 63 кг.

В остальных весовых категориях золотые медали у мужчин завоевали: могилевчанин Максим Климов (60 кг), Сергей Ушивец из Сморгони (66 кг), минчане Сергей Савошко (81 кг) и Дмитрий Лукашинский (90 кг), а также Николай Мацко (абсолютный вес) из Гродно. У женщин почетные трофеи достались могилевчанкам Анфисе Копаевой (48 кг) и Янине Романовой (57 кг), гродненчанке Ксении Данилович (52 кг), Дарье Концевой (70 кг) из Витебска, минчанке Карине Шут (78 кг) и Дане Савощенко (абсолютный вес) из Полоцка.

Призы за победу в командном зачете вручены мужской сборной из Гродненской области и дзюдоисткам Витебской области.

"Кубок страны - заключительные республиканские соревнования сезона. Много молодых атлетов, которые были допущены к турниру в виде исключения, стремились попасть в списочный состав сборной Беларуси, что позволило участвовать в серии международных состязаний. Нескольким перспективным дзюдоистам это удалось", - отметил главный тренер сборной Беларуси Леонид Свирид.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром