Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победителя Всебелорусского кросса выявят сегодня в Минске

Спорт 07.05.2011 | 10:15
7 мая, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Победителя Всебелорусского кросса выявят сегодня в Минске. Финал соревнований на призы газеты "Советская Белоруссия" будет посвящен победе в Великой Отечественной войне. Он соберет тысячи любителей бега, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-атташе Белорусской федерации легкой атлетики Анастасия Маринина. В соревнованиях примут участие сильнейшие кроссмены страны, школьники, учащиеся вузов и ссузов и просто любители бега. Подтвердили свое участие в забеге российский бегун Азат Ракипов, призер молодежного чемпионата Европы Светлана Куделич, участницы первых юношеских Олимпийских игр Нина Савина и Анастасия Пузакова. Звание лучшего бегуна будет отстаивать победитель прошлого года могилевчанин Сергей Платонов. Всего дистанцию в 5 км в прошлом году преодолевали более 140 мужчин. У женщин на дистанции 4 км победу в старшей возрастной группе вели Ольга Минина и Ирина Подобед. В итоге первой финишную ленту пересекла Ольга Минина (13,04 сек.). Финал Всебелорусского легкоатлетического кросса 2011 года стартует возле Национальной библиотеки. В 10.00 - забег ветеранов ВОВ и спорта по маршруту "Площадь Победы - Национальная библиотека", а в 11.00 состоится торжественное открытие соревнований. Как и в минувшие годы, нынешний Всебелорусский кросс состоит из четырех этапов. В течение года проводились массовые соревнования за личное первенство в учреждениях образования, производственных коллективах. Затем лучших выявляли в городах и районах между сборными командами городских и сельских общеобразовательных учреждений и коллективов физической культуры, после чего настал черед соревнований в областях и городе Минске. Победители этих состязаний получили право выступить в финале легкоатлетического кросса в столице. Впервые подобные соревнования состоялись в 1998 году в городе Лида. Со временем они приобрели большую популярность. Среди участников Всебелорусского кросса немало тех, кто сегодня представляет страну на крупнейших мировых стартах. Также в нем с удовольствием участвуют тысячи поклонников здорового образа жизни, для которых занятия спортом - неотъемлемая часть жизни. Организаторами соревнований выступают Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Минский городской исполком, Национальный олимпийский комитет Беларуси, Федерация профсоюзов Беларуси, редакция газеты "Советская Белоруссия" и общественное объединение "Белорусская федерация легкой атлетики".
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром