Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победителями Минского международного марафона стали Андрей Гордеев и Гульнара Выговская

Спорт 11.09.2010 | 15:05
11 сентября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Неоднократный участник Олимпийских игр минчанин Андрей Гордеев и Гульнара Выговская из Гродненской области стали абсолютными победителями Минского международного марафона, выиграв классическую дистанцию 42 км 195 м, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-атташе Белорусской федерации легкой атлетики Анастасия Маринина. Андрей Гордеев и Гульнара Выговская стали обладателями главных денежных призов, получив по Br6 млн. Причем Выговская выиграла Минский международный марафон второй год подряд. В программе праздника спорта и здоровья, посвященного Дню города, сегодня прошли также соревнования по бегу на 10 км, 4,2 км и 1 км. На старты вышли как юные бегуны (школьники в возрасте 12-14 лет), так и профессиональные спортсмены, а также ветераны в возрасте 80 лет и старше. Победителями на дистанции 10 км стали участница чемпионатов мира и Европы Ольга Кравцова из Гродненской области и бронзовый призер юниорского чемпионата Европы-2009 Сергей Платонов из Могилева. Они получили денежные призы по Br1 млн. На дистанции 4,2 км лучшими стали полуфиналист ЧЕ-2010 Анис Ананенко и участница I летних юношеских Олимпийских игр в Сингапуре Нина Савина. Оба представляют Могилевскую область. Абсолютные победители в беге на 1 км не определялись. Всего в состязаниях, проводившихся в разных возрастных группах, приняли участие около 10 тыс. человек из 15 стран. В числе почетных участников - представители команд городов-побратимов и городов-партнеров Минска (Южный административный округ Москвы, Санкт-Петербург, Лодзь (Польша), Чанчунь (Китай), Сендай (Япония), спортсмены Дании, Германии, Финляндии, сборные команды регионов Беларуси). Для зарубежных гостей была разработана отдельная программа - экскурсии, круглые столы, обмен опытом. Забеги стартовали от комплекса "Минск-Арена", здесь же марафонцы и финишировали. Трасса марафона проходила по проспекту Победителей (по направлению к МКАД) и улице Нарочанской. Призы разыгрывались на различных дистанциях в абсолютном зачете, а также в различных возрастных группах. Вознаграждения для призеров составили от Br500 тыс. до Br6 млн. в зависимости от дистанции. Минский международный марафон в нынешнем году прошел в 15-й раз. Он проводится в белорусской столице с 1993 года, а с 1994-го обрел статус международного. Правда, не каждый год организаторы находили средства и возможности для его проведения. Но с 2008 года он снова проходит в полном формате и включен в календарь Международной федерации легкой атлетики. В числе организаторов соревнований - Минский городской исполнительный комитет, Министерство спорта и туризма, представительство НОК Беларуси в Минске, фонд поддержки и организации Минского международного марафона, Белорусская федерация легкой атлетики.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси