Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подготовку белорусских атлетов к Олимпиаде в Рио обеспечивают 28 комплексно-научных групп

Спорт 17.05.2016 | 12:30

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подготовку белорусских атлетов к Олимпиаде в Рио обеспечивают 28 комплексно-научных групп. Об этом рассказал сегодня во время научно-практического семинара "На пути к Рио-де-Жанейро" министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Технологии в научно-медицинском сопровождении ведущих атлетов в мире постоянно развиваются. Принятая в Беларуси в октябре 2014 года программа по научно-медицинскому сопровождению успешно работает. Удалось создать 28 комплексно-научных групп, которые сотрудничали с атлетами в 35 видах спорта. Уже есть определенные успехи в такой совместной работе. За оставшиеся два с половиной месяца находимся на финишной прямой в подготовке к Олимпиаде, и на сегодняшнем семинаре обсудим, как подвести спортсменов в оптимальной форме к предстоящим Играм", - отметил Александр Шамко.

Первый вице-президент НОК Максим Рыженков в общении с журналистами коснулся климатических особенностей, с которыми придется столкнуться в Рио-де-Жанейро.

"Вирус Зика, о котором сейчас много говорят, не самая большая проблема. Гораздо больше организаторов беспокоит санитарное состояние водных акваторий, где пройдут соревнования в августе. Окончательно эта проблема еще не решена, но, надеемся, ни о каких переносах стартов не может быть и речи", - рассказал Максим Рыженков.

По мнению руководства НОК, несмотря на значительные положительные изменения в вопросах научно-медицинского обеспечения при подготовке к главным международным стартам, белорусским ученым и медикам еще есть чему поучиться у своих иностранных коллег.

"Никто не может сказать, что при подготовке к Олимпиаде атлетам, тренерам, медицинскому персоналу чего-то не хватает. Стараемся выполнять все пожелания и обеспечить всем необходимым. Отмечу также, что семинар носит не только теоретический, но и практический характер. По многим вопросам в научно-медицинском сопровождении белорусский спорт серьезно шагнул вперед, но по отдельным позициям нам есть еще к чему стремиться", - подчеркнул Максим Рыженков.

В ходе научно-практического семинара прошли круглые столы, основной темой которых стали вопросы диетологического и фармакологического обеспечения, моделирования адаптационных процессов на заключительном этапе подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. На пленарном заседании с докладами выступили известные ученые, которые заострили внимание на актуальных проблемах подготовки к главным стартам четырехлетия.

Организаторами научно-практического семинара "На пути к Рио-де-Жанейро", в котором принимают участие более 300 специалистов, стали Министерство спорта и туризма, НОК Беларуси, Республиканский научно-практический центр спорта, Белорусский государственный университет физической культуры, центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов "Высшая школа тренеров".

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси