Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: В Гродно открыли гольф-клуб
15:44 Заголовки новостей
ВИДЕО: Крещенские купания в Минске
15:09 Заголовки новостей
Все новости

Подведены окончательные итоги республиканских соревнований по плаванию "Золотая рыбка"

Спорт 03.05.2016 | 12:38

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы очередных республиканских соревнований по плаванию - фестиваля "Золотая рыбка" на призы Александры Герасимени - подвели окончательные итоги. Первое место по итогам финального этапа среди команд досталось представителям Минска, сборная команда Минской области стала второй, а любители плавания из Гомельской области финишировали третьими, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Финальный этап соревнований проходил на базе центра физкультурно-оздоровительной работы "Сатурн" в Вилейке. В нем выступали учащиеся 3-х и 4-х классов учреждений общего среднего образования всех областей страны и Минска, добившиеся этого права по итогам двух предыдущих этапов, а также семейные команды в четырех возрастных группах.

Учащиеся соревновались на дистанции 25 м вольным стилем. В младшей группе у девочек (3-й класс) победу отпраздновала Ксения Слижик (гимназия №10 Молодечно) с результатом 16,6 сек. Серебряный призер Яна Зайцева (СШ №42 Могилева) отстала от соперницы на 0,1 сек., а занявшая третье место Виктория Думшас (СШ №31 Витебска) финишировала со временем 17,52 сек. В группе мальчиков (3-й класс) всех опередил Никита Зайцев (СШ №53 Гомеля) - 15,82 сек. Вместе с ним на пьедестал поднялись минчане Николай Дроздовский (СШ №38; результат - 15,98 сек.; 2-е место) и Даниил Бученков (СШ №53; 16,21 сек.; 3-е).

В старшей группе (4-й класс) у мальчиков победил Михаил Черный из гимназии №7 Молодечно, результат которого составил 14,72 сек. В число призеров здесь соответственно попали представитель гимназии Осиповичей Иван Солодуха (14,9 сек.) и СШ №27 Могилева Станислав Мельников (15,01 сек.). Весьма плотными оказались результаты медалистов среди девочек того же возраста. Первые две строки итогового протокола финального этапа остались за минчанками Марией Сманцер (СШ №121; результат 15,45 сек.) и Викторией Замостик (СШ №140; 15,57 сек.). Медаль с бронзовым отливом завоевала пловчиха из СШ №27 Могилева Елизавета Лавринович (15,69 сек.).

Сильнейшие в семейных эстафетах (3х25 м вольным стилем) были выявлены в четырех возрастных группах: 61-70 лет, 71-80 лет, 81-90 лет, 90 лет и старше. Определение команды в ту или иную категорию производилось суммированием возраста ее участников. В составе дружин было по три человека - отец (или дедушка), мать (или бабушка), а также ребенок любого пола не старше 2006 года рождения. Победу в группе 61-70 лет праздновала семья Бодиловских (агрогородок Лесной, Минская область; результат - 48,22 сек.). В группе 71-80 лет всех опередила семья Брузго из Гродно (51,34 сек.). В группе 81-90 лет не оказалось равных семье Емельяновых, которая также представляла Гродно (46,68 сек.). Среди наиболее старших участников фестиваля выиграла семья Гендриковых из Гомеля (56,12 сек.).

Победители и призеры финала фестиваля в личном первенстве всех возрастных групп, семейных эстафетах и общекомандном зачете награждены медалями, дипломами и кубками от Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов (РЦФВС), а также памятными призами Белорусской федерации плавания (БФП). Эти организации наряду с Министерством образования Беларуси, управлениями образования облисполкомов, комитетом по образованию Мингорисполкома, отделами образования, спорта и туризма райгорисполкомов выступают организаторами республиканских соревнований на призы двукратной вице-чемпионки летних Олимпийских игр-2012 Александры Герасимени. Эта именитая спортсменка посетила финальный этап фестиваля нынешнего года в Вилейке, приняла участие в награждении сильнейших.

По сложившейся традиции фестиваль проходил в три этапа. Первый - массовые соревнования среди учащихся младшего школьного возраста в учреждениях общего среднего образования, а также районные и городские соревнования. На втором этапе состязания проводились в областях и Минске с участием победителей районных и городских стартов. Завершал фестиваль республиканский финал. По данным организаторов, в текущем году с самого начала в борьбу включились 6243 учащихся из 1640 учреждений общего среднего образования республики, на втором этапе - 1822 учащихся. В финале боролись 116 участников.

Впервые награды "Золотой рыбки" были разыграны в 2013 году. Одна из главных задач фестиваля - популяризация плавания и пропаганда этого вида спорта как важного средства укрепления здоровья детей и подростков.-0-

Теги
плавание
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.073 BYN 2.076 BYN
USD
1.9472 BYN 1.946 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?