Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Португальцы не смогли обыграть исландцев на финише первого тура футбольного Евро-2016

Спорт 15.06.2016 | 07:17
Во время матча. Фото Синьхуа - БЕЛТА
Во время матча. Фото Синьхуа - БЕЛТА

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В заключительном матче первого тура Евро-2016 футболисты Португалии сыграли вничью с Исландией - 1:1, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лидер португальской сборной Криштиану Роналду был надежно прикрыт, и команда долгое время не могла наладить атакующую игру. Северяне, проводившие свой дебютный поединок на таком уровне, действовали довольно уверенно и в начале игры создали несколько опасных ситуаций у ворот соперников. Однако постепенно португальцы захватили инициативу, и на 21-й минуте Роналду выдал отличный пас Нани, но тот не смог переиграть голкипера исландцев Ханнеса Хаулльдорссона. Зато через 10 минут Нани исправился, воспользовавшись точной передачей Андрея Гомеша - 1:0. Второй тайм пошел по тому же сценарию - южане пошли вперед, но забыли об обороне. Через пять минут после перерыва исландцы провели контратаку, результатом которой стал гол Биркира Бьярнасона. В дальнейшем португальцы полностью владели инициативой, но забить победный гол так и не смогли, позволив Исландии заработать первый балл в финальной стадии топ-турниров.

Сегодня на французских аренах начнутся встречи второго тура группового этапа. Игровую программу в 16.00 по белорусскому времени откроют команды квартета В – Россия и Словакия, которые встретятся с Лилле (прямая трансляция на телеканале "Беларусь 5"). В первой игре россияне сыграли вничью с англичанами (1:1), а словаки проиграли Уэльсу (1:2). Вечером две игры состоятся в группе А – сборные Румынии и Швейцарии сыграют в Париже (19.00; "Беларусь 5"), хозяева турнира французы в Марселе проэкзаменуют дебютантов континентального первенства футболистов Албании (22.00; "Беларусь 1"). На старте сборная Франции обыграла Румынию – 2:1, швейцарцы были сильнее албанцев – 1:0.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.