Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Представитель Беларуси на Кубке Содружества по футболу пока не определен

Спорт 29.11.2010 | 15:53
29 ноября, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Вопрос о том, какая команда будет представлять Беларусь на очередном розыгрыше Кубка чемпионов стран Содружества и Балтии (январь, Санкт-Петербург) пока открыт, сообщил сегодня журналистам председатель Ассоциации "Белорусская федерация футбола" Геннадий Невыглас, передает корреспондент БЕЛТА. Отказ чемпиона страны борисовского БАТЭ абсолютно понятен: команда будет готовиться к февральскому дебюту в плей-офф Лиги Европы, отметил глава АБФФ. А вот нежелание выступить в Питере серебряного призера солигорского "Шахтера" не очень понятно. В ближайшее время Геннадий Невыглас намерен пообщаться с руководством солигорского клуба с тем, чтобы "Шахтер" все же принял участие в Кубке Содружества. Правда, этот турнир уже потерял свой престиж и не вызывает особого интереса у ведущих команд таких сильных футбольных стран, как Россия и Украина, клубы которых присылают вторые, а то и третьи составы. Поэтому и белорусская сторона намерена узнать, кто будет играть на 19-м по счету Кубке Содружества, а затем принять окончательное решение. Геннадий Невыглас также сообщил, что в этом году вопрос об этих соревнованиях поднимался даже на уровне руководителей стран СНГ и, возможно, в будущем они вернут себе тот престиж, с которого начинали. Неизвестно также, кто сыграет в розыгрыше Суперкубка Беларуси, который должен открывать новый футбольный сезон. В борьбе за него должны встречаться чемпион и обладатель Кубка страны, а оба этих турнира в 2010 году выиграл БАТЭ. Было предложение сыграть с финалистом кубкового розыгрыша жодинским "Торпедо", но это как-то некорректно, ведь в финале Кубка борисовчане выиграли, а затем торпедовцы едва сохранили за собой место в высшей лиге национального чемпионата. Так что и этот вопрос будет решаться несколько позже, не исключено, что на итоговом заседании исполкома АБФФ, которое состоится до 22 декабря, когда пройдет традиционный торжественный вечер в честь закрытия футбольного сезона-2010, сообщил Геннадий Невыглас.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?