Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представителей более 10 стран ожидают на ЧМ по вертолетному спорту-2018 в Минске

Спорт 01.02.2018 | 14:00
Фото из архива
Фото из архива

1 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. На чемпионате мира по вертолетному спорту, который пройдет в Беларуси 24-30 июля, ожидается участие пилотов из более чем 10 стран. Такая информация была озвучена сегодня в Бресте на заседании совместного президиума центральных советов ДОСААФ Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас в 2018 году одним из важных мероприятий является проведение чемпионата мира по вертолетному спорту. Это значимое событие совпадает с открытием в Минске аэроклуба", - рассказал председатель Центрального совета ДОСААФ Беларуси Иван Дырман.

Открытие турнира состоится на территории новой учебно-спортивной базы минского ДОСААФ в пос. Липки. Непосредственно полеты будут проходить на аэродроме Боровая. Организаторы ожидают, что в чемпионате мира примут участие представители не менее 11 стран. Окончательный список заявок будет сформирован в июне. На вертолетах Ми-2 и Robinson 44 пилоты будут соревноваться в разгрузке грузов, слалому (вертолетным гонкам) и навигации.

ДОСААФ Беларуси готовит к соревнованиям шесть основных экипажей. К слову, белорусские летчики считаются фаворитами грядущего ЧМ. На международных состязаниях они регулярно входят в тройку сильнейших.

В июле прошлого года в Беларуси состоялся тест-чемпионат мира по вертолетному спорту. В репетиции ЧМ-2018 приняли участие более 20 экипажей из пяти стран.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.