Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент ЕОК удовлетворен качеством и скоростью подготовки Беларуси к Евроиграм-2019

Спорт 03.03.2018 | 13:18
Янез Кочианчич
Янез Кочианчич

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Европейских олимпийских комитетов Янез Кочианчич удовлетворен качеством и скоростью подготовки Беларуси к проведению II Европейских игр. Об этом он заявил сегодня на встрече с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков отметил, что встречи с главой ЕОК во время подготовки к Евроиграм-2019 уже стали регулярными. И по мере приближения соревнований такие встречи могут быть более частыми. До старта II Европейских игр осталось менее 500 дней. "В общем-то время еще есть. Но те, кто понимает, какие масштабные задачи перед нами стоят, говорят, что времени не так много", - сказал премьер-министр.

Сейчас подготовка к соревнованиям идет в соответствии с договоренностями и по графикам, согласованными Беларусью и ЕОК. "Тем не менее есть ряд вопросов, которые мы должны будем обсудить, и мы готовы это сделать. Думаю, мы найдем решение тех проблем, которые возникают", - добавил Андрей Кобяков.

Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

Янез Кочианчич во время нынешнего визита в Минск уже провел ряд встреч, касающихся подготовки страны к Евроиграм, представители ЕОК передали свои предложения касательно организации соревнований. "Мы удовлетворены тем, что мы увидели, - отметил президент ЕОК. - Атмосфера, которая сложилась, очень дружественная, можно сказать, что это атмосфера сотрудничества". По его мнению, успешному проведению Евроигр будет способствовать и то, что Беларусь уже принимала крупные соревнования, в том числе чемпионат мира по хоккею в 2014 году.

"Я очень доволен, что нет никакой задержки в подготовке инфраструктуры. Подготовка идет очень хорошо и в срок", - резюмировал Янез Кочианчич.

Во время встречи
Во время встречи

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года в 15 видах спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол. Атлеты разыграют 206 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах. Состязания пройдут на 12 спортивных площадках.

На Евроигры-2019 планируется прибытие около 4 тыс. спортсменов, 2 тыс. тренеров и других представителей официальных делегаций из 50 европейских национальных олимпийских комитетов. Кроме того, в Беларусь приедут примерно 650 международных и 410 национальных спортивных судей, около 1 тыс. зарубежных представителей СМИ, руководители европейских спортивных федераций и ведомств, представители и работники штаб-квартиры ЕОК, главы европейских НОК, а также высокие должностные лица ряда государств.-0-

Фото Геннадия Жинкова.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ проверила наличие техосмотра у водителей Минска

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?