Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент ФИФА Зепп Блаттер госпитализирован

Спорт 11.11.2015 | 18:06
Зепп Блаттер
Зепп Блаттер

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дисквалифицированный президент Международной федерации футбола (FIFA) Зепп Блаттер госпитализирован. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на помощника Блаттера.

Зепп Блаттер госпитализирован и находится в больнице уже несколько дней, заявил помощник Блаттера Клаус Штелькер. Однако он не уточнил, по какой именно причине Блаттер находится в больнице.

Ранее была опубликована информация, что 79-летний Блаттер был госпитализирован из-за нервного срыва. Отмечалось, что это связано с психологическим давлением последних месяцев, когда против чиновника выдвиглись обвинения в причастности к коррупции. Ранее представитель главы FIFA опровергал эту информацию.

Прокуратура Швейцарии проводит расследование в отношении Блаттера, который, предположительно, подписал контракт с Карибским футбольным союзом (КОНКАКАФ) на заведомо невыгодных для FIFA условиях в 2005 году.

Кроме того, подозрения прокуратуры вызвала выплата в 2011 году Блаттером 2 млн швейцарских франков главе УЕФА Платини за его работу более чем девятилетней давности. Платини работал советником Блаттера с 1999 по 2002 год.

В начале октября комитет FIFA по этике временно отстранил от должностей Зеппа Блаттера и Мишеля Платини. Сам Зепп Блаттер отвергает все обвинения.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.