Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Республики Корея открыл XXIII зимние Олимпийские игры

Спорт 09.02.2018 | 15:49
Мун Чжэ Ин. Фото Йонхап
Мун Чжэ Ин. Фото Йонхап

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин официально объявил об открытии XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Глава страны-хозяйки нынешней Олимпиады пожелал всем участникам и гостям успехов на спортивных аренах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах начал свою речь на корейском языке, вызвав аплодисменты переполненных 35-тысячных трибун стадиона. Томас Бах отметил, что все любители спорта долго ждали этого дня - время Пхенчхана настало. Он поблагодарил организаторов, волонтеров, которые тепло встретили спортсменов и болельщиков из других стран. Сейчас пришла очередь показать свое мастерство спортсменам, которые готовились к этим стартам долгие годы. Глава МОК подчеркнул, что спорт объединяет людей всех стран, что ярко показали корейские атлеты, пройдя вместе на церемонии открытия нынешних Игр.

Руководитель оргкомитета ОИ-2018 Ли Хи Пом отметил, что нынешняя Олимпиада - вторая для Республики Корея, 30 лет назад, в 1988 году, Сеул принимал летние Игры, а теперь его эстафету принял зимний Пхенчхан. Он сказал, что все участники Олимпиады уже вошли в историю как выдающиеся атлеты, а хозяева готовы всячески помогать гостям.

В зимних Играх-2018 примут участие более 2,5 тыс. атлетов из 92 стран мира. Беларусь представят 32 атлета, которые будут бороться за награды в шести видах спорта. Всего на аренах Пхенчхана будет разыграно 102 комплекта наград.

Первые пять медальных комплектов обретут своих хозяев в субботу, 10 февраля.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.