Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Президентский спортивный клуб определил основные направления работы на ближайшие пять лет

Спорт 27.05.2015 | 16:03
Во время собрания
Во время собрания

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегаты высшего органа - общего собрания - республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб" сегодня на заседании утвердили основные направления работы на период с 2016 по 2020 год, передает корреспондент БЕЛТА.

Общее собрание Президентского спортивного клуба в соответствии с его уставом созывается один раз в пять лет. Сегодняшнее заседание состоялось в преддверии десятилетия со дня создания объединения.

"Деятельность Президентского спортивного клуба традиционно отличалась четкой последовательностью в решении поставленных перед ним государственно значимых задач, при этом основной упор всегда делался на поддержку спортивных резервов Беларуси - детского, юношеского, массового спорта, талантливых молодых спортсменов и тренеров. Клуб и впредь сохранит в качестве основного вектора работы инвестиции в спортивное будущее страны", - отмечено на общем собрании после определения задач на ближайшие годы.

По словам председателя центрального совета Президентского спортивного клуба Дмитрия Лукашенко, за прошедший период клуб принял участие в организации более чем 200 республиканских и международных спортивных соревнований, а также реализовал ряд комплексных республиканских программ, направленных на улучшение материально-технической базы специализированных учебно-спортивных сооружений и усовершенствование тренировочного процесса юных спортсменов. Немалую роль Президентский спортивный клуб сыграл в оказании поддержки различным национальным федерациям по видам спорта в обеспечении участия белорусских спортсменов в международных соревнованиях, подчеркнул глава центрального совета. Он также сообщил, что клуб в 2014 году выступил в числе организаторов 27 международных и республиканских соревнований в 18 видах спорта. За пять лет на организацию спортивных мероприятий направлено Br12,91 млрд.

Особо Дмитрий Лукашенко остановился на одном из самых важных и значимых проектов клуба по выплате стипендий молодым перспективным спортсменам и тренерам. За минувшие пять лет таким представителям более 40 видов спорта было назначено и выплачено более 1 тыс. стипендий, причем начиная с прошлого года в этом проекте произошли качественные изменения. Сделан более существенный акцент на поддержку атлетов олимпийских и паралимпийских видов. Дмитрий Лукашенко назвал определенным индикатором успешности программы по выплате стипендий достижения их обладателей на главных стартах. Так, на летней Олимпиаде-2012 в Лондоне выступали 39 спортсменов, в разные годы получавшие стипендии Президентского спортклуба, и завоевали 4 из 12 наград. На Паралимпиаде-2012 стипендиатами клуба завоеваны 8 из 10 наград, в том числе 5 золотых. На пьедестал зимней Олимпиады-2014 в Сочи поднимались Антон Кушнир (фристайл) и Надежда Скардино (биатлон), являвшихся стипендиатами в разные годы. Дмитрий Лукашенко также отметил, что в минувшем году на чемпионатах мира и Европы, этапах Кубка мира и Европы и других представительных турнирах стипендиаты завоевали более 130 наград.

Дмитрий Лукашенко познакомил делегатов общего собрания с проделанной работой по увеличению информационной составляющей деятельности клуба, в том числе совместного проекта с Белтелерадиокомпанией и Федерацией хоккея "Точка отсчета" по популяризации этого вида спорта и хода подготовки страны к ЧМ-2014. Успешным Дмитрий Лукашенко назвал реализацию и такого проекта, как "Олимпийский выбор" по результатам Игр 2012 и 2014 годов, в ходе которого 19 ДЮСШ получили от клуба помощь в размере Br1,5 млрд. В своем докладе Дмитрий Лукашенко также рассказал о несомненном успехе проекта "Триумф. Героям спорта", получившего поддержку со стороны СМИ и имеющего широкую популярность у болельщиков. Он предусматривает в каждый олимпийский год определение лучших спортсменов, тренеров и команд по номинациям путем голосования по всей стране.

"Клуб и впредь будет вносить вклад в развитие спорта высших достижений, детского, массового, любительского спорта, поддержке таких популярных турниров, как "Золотая шайба", "Кожаный мяч", "Стремительный мяч", Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси и других", - особо подчеркнул Дмитрий Лукашенко.

Делегаты общего собрания Президентского спортивного клуба заслушали и утвердили отчет ревизионной комиссии за минувшие пять лет, избрали новый состав центрального совета. По итогам голосования в него вошли Дмитрий Лукашенко, Сергей Булыгин, Анатолий Варивончик, Виктор Лукашенко, Андрей Карпович, Марина Лобач, Сергей Сафарьян, Юрий Чиж, Андрей Шорец. Председателем центрального совета Президентского спортивного клуба был переизбран Дмитрий Лукашенко.

Президентский спортивный клуб был создан 6 июля 2005 года по инициативе спортивной общественности страны. Белорусские спортсмены, ветераны спорта, тренеры, руководители и преподаватели спортивных школ объединились в некоммерческую организацию, чтобы поддержать физкультурно-оздоровительное движение в стране, создать необходимые условия для занятий спортом и физической культурой.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1019 BYN 2.095 BYN 2.102 BYN
USD
1.9703 BYN 1.966 BYN 1.972 BYN
RUB
3.0717 BYN 3.055 BYN 3.072 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко вручил госнаграды лучшим труженикам по итогам пятилетия

Инфографика

Инструкция-напоминание для любителей подледной рыбалки Надежный лед - прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный лед - образовавшийся из смерзшегося снега.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период