Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президенты МОК и МПК подписали договор о сотрудничестве до 2032 года

Спорт 13.03.2018 | 15:25
Эндрю Парсонс и Томас Бах. Фото МОК
Эндрю Парсонс и Томас Бах. Фото МОК

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президенты Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс подписали соглашение о продлении сотрудничества до 2032 года. Такая информация размещена на сайте Международного олимпийского комитета, сообщает БЕЛТА.

Новый договор основывается на уже имеющемся соглашении о партнерстве и сотрудничестве между двумя организациями. Согласно новому документу, МОК продолжит содействовать проведению Паралимпийских игр в стране, принимающей Олимпиаду. Организации совместно будут работать над ростом популярности Паралимпиады. Также МОК обязан обеспечивать финансовую стабильность МПК как минимум следующие 14 лет.

Томас Бах подчеркнул, что развитие сотрудничества между олимпийским и паралимпийским движениями - одна из приоритетных задач. Он назвал большой честью для своей организации работу по поддержке и развитию МПК. В то же время Эндрю Парсонс заявил, что для него укрепление отношений с Международным олимпийским комитетом также является приоритетной задачей. Он подчеркнул, что с момента подписания первого соглашения между организациями Паралимпийские игры получили серьезное развитие.

Соглашение подписано в южнокорейском Пхенчхане, где с 9 по 18 марта проходят XII зимние Паралимпийские игры.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.993 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.