Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый день финала Кубка Федерации Беларусь - США завершился со счетом 1:1

Спорт 11.11.2017 | 14:36

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. При аншлаге на трибунах "Чижовка-Арены" состоялась церемония открытия финального матча Кубка Федерации между теннисистками сборных Беларуси и США, передает корреспондент БЕЛТА.

В первом одиночном поединке сегодняшнего игрового дня на корт вышли второй номер белорусской команды Александра Саснович и первая ракетка американской дружины Коко Вандевеге. Белоруска уступила в двух сетах - 4:6, 4:6.

Александра Саснович проиграла Коко Вандевеге в первой игре финала Fed Cup 2017Александра Саснович проиграла Коко Вандевеге в первой игре финала Fed Cup 2017
В начале первого сета стартовой игры финала Александра Саснович, занимающая 87-е место в мировом рейтинге, немного волновалась, но потом практически ни в чем не уступала десятой ракетке планеты.

Вандевеге показала очень хороший теннис и победила заслуженно - СасновичВандевеге показала очень хороший теннис и победила заслуженно - Саснович
"Соперница сыграла в очень хороший теннис, но и я играла хорошо. Она была лучше в моменты, когда счет был равным - 30:30 или 40:40", - отметила Александра Саснович.

После окончания их встречи лидер белорусской сборной Арина Соболенко встретилась со вторым номером американок Слоан Стивенс и одержала победу в трех партиях - 6:3, 3:6, 6:4.

Арина Соболенко победила Слоан Стивенс и сравняла счет в финале FedCup-2017 - 1:1Арина Соболенко победила Слоан Стивенс и сравняла счет в финале FedCup-2017 - 1:1
Первая ракетка белорусской сборной очень активно начала поединок против победительницы открытого чемпионата США - в течение 10 минут Соболенко взяла три гейма подряд.

Трибуны "Чижовка-Арены" вмещают около 9 тыс. зрителей, они горячо поддерживали наших спортсменок. Среди болельщиков находился и Президент Беларуси Александр Лукашенко, который перед матчем пообщался с игроками и тренерами белорусской команды. 

Лукашенко белорусским теннисисткам: покажите свою игруЛукашенко белорусским теннисисткам: покажите свою игру
Глава государства пожелал удачи спортсменкам в финале. Он тепло пообщался с членами и руководством белорусской сборной, тренерами и выразил уверенность в высоком профессионализме теннисисток.

Для белорусских теннисисток это первый в истории выход в финал Кубка Федерации, а сборная США является рекордсменом по количеству побед - у нее 17 чемпионских титулов. Правда, в последний раз американки выигрывали титул 17 лет назад, а в 2009 и 2010 годах уступали в решающих играх команде Италии.

Во второй день нынешнего финала 12 ноября состоятся еще два одиночных поединка: Арина Соболенко - Коко Вандевеге, Александра Саснович - Слоан Стивенс. После них пройдет парная встреча, в которой белоруски Вера Лапко и Лидия Морозова будут соперничать с американками Элисон Риске и Шелби Роджерс.-0-

Фото Андрея Покумейко, Максима Гучека и Андрея Стасевича.


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.