Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

При подготовке к Пхенчхану учитывался опыт Пекина-2008 и Сеула-1988

Спорт 24.01.2018 | 12:52
Геннадий Загородный
Геннадий Загородный

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. При подготовке к Олимпийским играм в Пхенчхане учитывался опыт адаптации атлетов перед Играми в Пекине в 2008 году и Сеуле в 1988-м. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Республиканского научно-практического центра спорта, руководитель медицинской группы Геннадий Загородный, передает корреспондент БЕЛТА.

Врачи учли многие моменты при перелете в Азию. "В феврале в горах Пхенчхана ожидается комфортная морозная погода. Адаптация должна пройти нормально. Наши врачи при подготовке использовали материалы, которые были наработаны на Играх в Пекине, удалось даже найти документы, которые использовались в Сеуле. В штаб белорусской делегации войдут пять медицинских работников, вдобавок будут свои врачи в командах по биатлону и фристайлу", - отметил Геннадий Загородный.

Одной из основных проблем он считает длительный перелет. "После долгого путешествия атлетам будут необходимы физиопроцедуры, массаж. Это все мы предусмотрели", - подчеркнул руководитель.

Первая группа белорусских атлетов отправится в Пхенчхан 1 февраля. Открытие XXIII Олимпийских игр состоится 9 февраля. В Играх примут участие 28 белорусских спортсменов в шести видах спорта.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.985 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.